那須高原 藤城清治美術館 カフェ

• デート向き

• ひとりでも楽しめる

• 世界観に浸れる

ri__sandesuさん
    人気の美術館で土日はコロナ禍もあって人数制限してました。 素敵な空間でカフェもオシャレでした。 お散歩するのにもいいですね。
    mih********さん
    びじゅつかんにあるカフェでとても良い気持ちでお茶おすることができます。食べた後に周りをお散歩してみるのも良いと思います。
    あのさん
    素敵な空間でした。建物内の作品はもちろん、建物までの道(庭?)もおしゃれで、思わずお土産にポストカードを購入してしまいました。
    てふろんさん
    藤城清治先生の作品がたくさん展示されています。猫や動物の毛の質感や建物の細かいところまで繊細な作業で描かれています。
    mochiさん
    小学生と年中の子連れで行きました。 子供たちは藤城清治さんのことを全く知りませんでしたが、可愛いキャラクター達に興味を持ったようです。 道案内をしてくれるネコの看板、動物達がいっぱいの...
    umaumaaaさん
    とてもかわいらしく、きれいで感激します。 庭もきれいでしたし、カフェのインテリアがとてもかわいい。 お土産屋さんも充実しています。
    うっきーさん
    影絵で有名なふじしろせいじさんのミュージアムです。コロナの影響で人数制限をしているので土日など混雑した場合は入れなくなるほど人気ですね。
    bln********さん
    リピーターです。藤城清治さんの影絵をこちらで知りました。以来、大ファンです。柔らかな色彩やネコちゃんに癒やされます。
    aaaさん
    恥ずかしながら藤城清治さんは知らなかったのですが、落ち着く空間で、心が温かくなる素敵な美術館でした。
    aun********さん
    藤城清治さんの素晴らしい作品に囲まれて世界観に浸れる空間です。カフェの椅子がとってもかわいいので是非寄ってみて欲しいです。
    Galetteさん
    父が好きだった藤城清治先生。 母と二人で旅行した時に訪れました。 高齢になられても精力的に絵を描き続けていらっしゃる事をこの館で知り感銘を受けました。  館内だけでなく庭もオブジェがあ...
    那須高原 藤城清治美術館 カフェのクチコミ写真1那須高原 藤城清治美術館 カフェのクチコミ写真2那須高原 藤城清治美術館 カフェのクチコミ写真3那須高原 藤城清治美術館 カフェのクチコミ写真4那須高原 藤城清治美術館 カフェのクチコミ写真5那須高原 藤城清治美術館 カフェのクチコミ写真6那須高原 藤城清治美術館 カフェのクチコミ写真7那須高原 藤城清治美術館 カフェのクチコミ写真8
    匿名さん
    影絵の世界を楽しむことができる数少ない美術館のひとつだと思います。館内はさほど広くはないのですが、藤城さんの世界観に浸ることができました。
    あるちゃんさん
    以前から行ってみたい!と思っていた美術館でした。魅力的な影絵の世界観が素晴らしく、入り口からずーっと最後まで引き込まれました。また行きたいと思う美術館です。