鎌倉文学館

• ひとりでも楽しめる

• デート向き

Yuriさん
    令和8年度まで休館
    とあるドラマにも出てきた場所で写真を撮ることもできるし、とても綺麗なバラを見ることができるのでとてもおすすめです
    鎌倉文学館のクチコミ写真1鎌倉文学館のクチコミ写真2

eri********さん
    古い洋館で建物の外観を見るだけでもテンションが上がります。中の雰囲気も素晴らしいです。ただ安全上の問題でバルコニーが立ち入り禁止なのが残念でした。11月は庭のバラがきれいに咲いてました...
    kan********さん
    鎌倉文学館に行って来ました!鎌倉方面に行くのも初めて歴史があるなと感じて鎌倉行くついでに見てきてとても素晴らしかった
    庭園も綺麗。

じんさん
    鎌倉というと、あじさいのイメージが強いですが、こちらはばらが見事です。建物もおもむきがあり、撮影に使われています。
    リフィーさん
    薔薇の季節に行けば大変綺麗な薔薇を拝める。カップルで行くのもオススメ。レトロだがおしゃれな建物でドラマの撮影にも使われている。
    鎌倉文学館のクチコミ写真1
    お庭が綺麗です バレンタインのイベントで おみくじを引きました

LINE PLACE

素敵な豪邸をリノベーションした文学館。鎌倉に関する文学について学べました!おみくじ可愛かった。図録も分かりやすい。

milpuさん
    バラが綺麗な季節に行きました。 窓から見える海がとても綺麗です。ミニコンサートが開かれていて癒されました。
    bo********さん
    季節の花が楽しめる施設です。鎌倉駅から大仏を見る道中にあるので、休憩がてら寄るにも便利です。芝生も気持ちが良いです
    oxf********さん
    展示を見に伺いましたが、館内に入るだけでも十分楽しむことができます。バラの季節には庭のバラが咲き誇って大変美しいです。
    みやさん
    夏に友人と2人で訪れました。コロナ禍ということもありあまり観光客はおらずゆっくり見ることが出来ました。
    ko1********さん
    とても落ち着いた雰囲気のある場所でした。登録文化財にもされている場所なだけありました♪大人の散歩に適していました。
    r*********さん
    この建物は、昭和11年旧加賀藩前田家第16代当主前田利為氏が建築したもので、相模湾を見下ろす谷戸の中腹に位置しており、当時の鎌倉の別荘を代表する建物の一つです。 昭和58年7月、前田家...
    K-K0さん
    落ち着いた雰囲気で、とても趣のある建物です。鎌倉観光の際に訪れました。庭園にもいろいろな植物があって綺麗でした。
    lwa********さん
    とても静かで落ち着いている場所です。貴重な建物で登録文化財になっている建物もあり貴重な体験もできます。
    ujd********さん
    登録有形文化財となっている建物があります。静かで落ち着いた雰囲気の中でゆったりした時間を過ごすことができました。貴重な建物でもあり貴重な体験ができるスポットです。
    aaaさん
    庭園が景色よく綺麗です。 建物の周りは森のようで気持ちいいです。 展示も見やすく、建物自体も見どころです。
    hiさん
    5月 バラ園が開催されている時期に行きました。様々な種類のバラが展示されており、見応えがありました。