諏訪市美術館
諏訪市美術館の代表写真10

諏訪市美術館

美術館営業時間外
    ネコどんさん
    諏訪市の諏訪湖沿いにある美術館。片倉館の目の前にあるので、綺麗なところです。片倉間でお風呂に入ったら一緒に行くことをおすすめします!
    諏訪市美術館のクチコミ写真1
    yyjkn334さんさん
    文化財が多く、諏訪の歴史を学ぶには素晴らしい美術館だと思います。諏訪湖沿いにあるので立ち寄りやすいです♪
    諏訪市美術館のクチコミ写真1諏訪市美術館のクチコミ写真2諏訪市美術館のクチコミ写真3諏訪市美術館のクチコミ写真4諏訪市美術館のクチコミ写真5
    yut********さん
    諏訪湖半にあります。緑の屋根が印象的です。特別展も時々やっており、たまに行くには良いところです。いつも1人で行きます。
    ヤマフクさん
    母親の実家である諏訪を一望できる諏訪湖半を散策する中で、上諏訪の片倉館、諏訪市美術館へ行きました。地域の古き良き時代を知る良い機会となりおすすめです。
    miyukiさん
    諏訪湖の湖畔にある長野県内では最古の美術館です。 建物自体が国の有形文化財に指定されています。 展示物はやや物足りなかったという印象です。
    諏訪市の公立美術館です。国内で5番目に古い公立美術館だそうです。日本画、洋画、彫刻等充実していて楽しめます。諏訪湖の目の前にあるので景観も良いです。
    諏訪市美術館のクチコミ写真1諏訪市美術館のクチコミ写真2
    k*e*n******さん
    諏訪湖湖畔にある、諏訪市の美術館です。入館料が200円とお手頃なので、気軽に何度も行きたくなります。向かいにある、片倉館とのセットでよく行きます。