四国学院大学
四国学院大学の代表写真2

四国学院大学

大学・大学院
    みんなの学校情報ユーザーさん

自ら行動することが強いられます。

入りたいメジャーがありこの学科にしましたが講義中心の授業選択が多く用意され、人との交流が苦手であれば満足いくと思います

福祉を基礎から応用まで

経験豊富で実績もある教授から大切なことを沢山教えていただけるので、将来福祉の現場で働きたい人にはおすすめです。社会福祉士・精神保健福祉士等の国家試験を受ける人向けにサポートクラスも用意...

基本的に学びやすい学科

大学で勉強しようと思っている学生にはとても通いやすくいい大学だと思っています。施設は充実しているし、近くにアパートも多い為通いやすいため色々な人にこの大学を選んで欲しいです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

とてもいい大学です。

とてもいい大学だと思います。分からないところは重点的に教えてくれたり、周りに聞いたりできとても勉強しやすいです。
    けんぢさん
    善通寺市にある、大学です。大きな敷地に、若干古びた校舎で、賑わっています。受験シーズンには、行列ができています
    四国学院大学のクチコミ写真1

社会的な分野を学べる

学部の範囲を越えて他の学部の講義を受講することもできるので総合的には範囲が広いところが面白いシステムかと思います。

とても楽しく学びやすい

自分の学びたいことが学べたので大学で学びたいことが学べると思いますまた施設にはたくさんの資料があるので自主学習にも励めると思います
    みんなの学校情報ユーザーさん

仲の良く、雰囲気のいい学科

交友関係を深めることも出来てとてもいい学科です。ですが理系の人にはきついかも。文系の人は結構楽しいと思います。
    ギャラクシーさん
    善通寺市の護国神社や、市民会館、市役所が近くにあります。善通寺駅からも歩いて行ける場所にあります。福祉の資格や、教員免許もとれます。
    四国学院大学のクチコミ写真1
    みんなの学校情報ユーザーさん

とにかく楽しい!!!

とにかく先生方があつく解説してくださり、分からないことも質問すれば分かりやすく説明していただけます。

かなりいいところですよ

最高でした。設備なども充実しており過ごしすく行ってそんはないと思われます。研究室なども揃っており充実しています
    みんなの学校情報ユーザーさん

最高ながっこうでも田舎すぎ

就職の幅も広く、学科も途中で変えられたり、学科問わず授業がとれるので、はっきりと夢が決まってない方でもおすすめです
    みんなの学校情報ユーザーさん

これから必要になる知識が身につく

普通の心理学の授業。心理学の先生は優しい人とやばい人の差がすごい。行動心理学が面白くていい。課題は思ったより少ない。
    みんなの学校情報ユーザーさん

最高の学部だと思っています

大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設はトレーニングルームがあり充実しています

とても楽しく面白い学部

とても教授か面白く、嫌悪感なく授業が受けられる。就職活動にも積極的に先生が関わってくださりとても頼りがいがある
    みんなの学校情報ユーザーさん

穏やかでゆったりと学べる大学

社会福祉についてとても深く学べると思います。社会福祉学部はとても穏やかな学生が多く、授業も楽しく受けられます。資格取得を目指している人も多いので、授業に真剣に取り組んでいる人が多いです...
    みんなの学校情報ユーザーさん

自分のペースでゆったりと学べる

先生との距離が近いし仲良くなれます。同じ分野を学んでいる子とも仲良くなれます。実習などで辛くなる時もあるけど、みんなで励まし合っていけば乗り越えられます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

親しみやすく話しやすい環境

やはり将来性が1番多岐にわたって教育もしてくれるしより専門的なことも入り込んでいけるゼミもあるので自分のためにも役に立つ
    みんなの学校情報ユーザーさん

自分の可能性を広げられます

東京からプロの劇団を招聘し、公演を行ったり、プロの指導を受けたりとかなり充実しています。自主公演や卒業公演など自分たちが主体となり公演をすることもできます!
    みんなの学校情報ユーザーさん

多様性を尊重しています!

この学部で取得出来る資格も充実しています。そして、福祉の分野は今後も需要が高い事が予測されます。その分、責任もあるので今後も丁寧に学ばせて頂きたいです。