秩父まつり会館

博物館営業中

• 穴場スポット

• 常設展が充実

• 写真映えする

秩父まつりの映像が迫力がありました。
    秩父まつり会館のクチコミ写真1
    秩父夜祭は盛大で素晴らしいですね〜
    秩父まつり会館のクチコミ写真1
    秩父神社そば。秩父夜祭について詳しい展示があります。
    ros********さん
    秩父へ観光しに行ったときに立ち寄りました。秩父祭りは観たことないのですが、こちらの展示してあるものを見て行ってみたくなりました!
    秩父まつり会館のクチコミ写真1
    映像も流してくれて秩父夜祭の様子が味わえます。
    TAMAさん
    秩父まつりや地元の小さなお祭りに特化したミュージアムです。 映像や資料で秩父まつりのことがわかります。 映像は3D眼鏡をかけて見ました。3D眼鏡は(視力矯正用)メガネonメガネでも大丈...
    秩父まつり会館のクチコミ写真1
    だしが間近に見れました!
    秩父まつり会館のクチコミ写真1秩父まつり会館のクチコミ写真2秩父まつり会館のクチコミ写真3秩父まつり会館のクチコミ写真4秩父まつり会館のクチコミ写真5秩父まつり会館のクチコミ写真6秩父まつり会館のクチコミ写真7秩父まつり会館のクチコミ写真8秩父まつり会館のクチコミ写真9
    bqy********さん
    秩父神社の近くにあります。屋台と笠鉾がありますが展示用で、この山車は夜祭で曳航される事はありません。たまに秩父屋台囃子の実演もやっているようです。
    myt********さん
    I visited here am the night of the Chichibu Night Festival and they opened untill 20:00. I e...
    秩父神社そば。
    ぴんたろーさん
    石和温泉に行く途中で寄りました。秩父のお祭りの3D映像や原寸大の山車の展示など、見応えと迫力があります。
    秩父夜祭で、道路には屋台も多数出ていました。
    uochan0810さん
    お祭りが好きな人は行ってみてください✨迫力のある山車が見られます。空いているので落ち着いて観光できます
    衝動買いの人さん
    秩父神社に参拝ついでに寄りました。熊谷の17号沿いに「秩父祭り会館→」の看板があって昔からいつも気になっていましたがそのシンプルな看板から1時間半の距離にあります。秩父のお祭り関係の展...
    tlg********さん
    秩父夜祭の資料会館です。3D映像やプロジェクトマッピングで祭りわ疑似体験できます。なかなか迫力がありました。
    マサちゃんさん
    秩父夜祭に関する笠鉾・屋台を主とした関係資料を展示しています。中に入ると山車の大きさに、またプロジェクトマッピングを使った映像と音に圧倒されました。
3Dを使った祭りの映像もあり、見応...
    みみちゃんさん
    秩父観光で訪れ、駅から近いので入ってみました。有料ですが、なかなか参加出来ないお祭りに触れることが出来、楽しかったです。
    oxow3232さん
    秩父観光の時に見学に行きました。 三大曳山祭の一つらしいです。屋台や笹鉾などを展示映像などで秩父夜祭を再現することを見ることができます。
    modenaさん
    日本三大曳山祭りの一つと言われている秩父夜祭の資料展示館です。 音や映像で夜祭を再現する施設で迫力あります。入場料はかかりますがそれなりの価値があると思います。
    のっちさん
    秩父名物の夜祭りの雰囲気を楽しめます。入場料はかかりますが価値あります。西武秩父駅からも歩いて行ける距離です。