宝来軒

生きる伝説の店 創業60年
    宝来軒のクチコミ写真1
    グフ ゲルググさん

ラーメン

神埼市宝来軒昭和39年(1964年)前回のオリンピックの年の4月に開業 通算57年 今回佐賀県の後世に残したい店として選定を受けました 駐車場は店舗後ろ側の奥にございますチャーシュー麺...
    【宝来軒】 神埼市内にあるラーメン店。夜遅くまで営業しているお店を検索して見つけた。86歳のおばあちゃんがひとりで切り盛りされている。近くには大学の学生寮などがあり夜遅くまで営業してい...
    あとらんてぃすさん
    お店の近く仕事があったので昼飯に来店しました。 良い意味で凝ってない具材と細めんにあっさり豚骨のスープが食べやすくおいしかったな。 家系のこってりスープも好きだけど、こういう昔ながら?...
    宝来軒のクチコミ写真1
    han********さん
    昔なつかしいラーメン屋さんで、ラーメンはとんこつ味でふつうにおいしいです。おでんもおいしいそうです。
    hgr********さん
    歴史あるラーメン店。ラーメンは美味いが、それよりも煮込まれたおでんが美味い。特に大根は絶品です。店の雰囲気も良い。
    dai********さん
    昔ながらのラーメン屋。味を求めてわざわざ出向く所ではない。呑んだ後や、たまたまラーメンを食べたくて立ち寄る場所。でもまずくはなく、味わい深い何かがある。 魔法の粉でも入っているのだろう...
    ここのラーメン店も古くからの  古き良き時代のラーメン屋です。
    rps********さん

昭和太めんラーメン

店内は昭和!ラーメンも昭和!お母さんの接待も昭和のところが昔、親子で行った近所のラーメンを思い出させてくれます。
    ryu********さん

まあ

店内はレトロ調。ラーメンも昔ながらの豚骨で、香りよく、適度なこってり感がある。

大好きです

よく利用します。小父ちゃん小母ちゃんの人柄がよくて大好きですよ。
    avc********さん

評判店・・・?

こだわりラーメン、老舗と記されているが何処にこだわりがあり、グルメコーナーに書き込める程でも無い。不味くはないが美味い程でもない。

昭和の香り漂う店舗

ラーメンはまぁ普通ですが、店舗は昭和の感じが漂う良い意味古びた感じ。 ほとんどの日にお店を開けてあるのが感心させられる。

街のラーメン屋さん

気さくな御主人と奥さん 味は 昔風ラーメン、でもその中でネギラーメンは旨い、切り立てに出会うと、なお旨い 黒く煮込んだおでんも絶品バイ 昭生丸の帰りは、いつもここです

飲んだ後のお約束

神埼で飲んだ後はここでラーメン。昔ながらの佐賀風(麺がユルイ)トンコツラーメンです。