荻窪八幡神社

昔から根付いて居るパワースポット
    荻窪では有名なスポット
    杉並アニメーションミュージアムの向かいにある
    荻窪八幡神社のクチコミ写真1
    荻窪駅から徒歩で20分ほどの位置に所在する神社。青梅街道沿いに歩いていくと、鳥居が見えるので位置は分かりやすい。境内は都市部にあっては広い神社。大きな樹木があり、ほどよい日陰空間がある...
    twi********さん
    少々わかりづらい場所かと思いますが落ち着いた雰囲気でゆったりと参拝出来てとても良かったです。
    313さん
    暑い季節に行きましたが とても静かで涼しく清々しい感じの場所です ゆっくり散歩できて良いです また行きたいとおもいます
    ari********さん
    西荻駅の近くにある荻窪八幡神社です。 駅からは歩いて15分程度です。 厳かな雰囲気があり、心が洗われる気がします。
    ポコ65さん
    アニメーションミュージアムの帰りに寄ってみました。きれいに掃き清められた境内に歴史を感じるものが多数ありました。太田道灌が豊島氏を滅ぼした戦さの前に戦勝祈願した道灌槇、小学校の校長先生...
    荻窪八幡神社のクチコミ写真1荻窪八幡神社のクチコミ写真2荻窪八幡神社のクチコミ写真3荻窪八幡神社のクチコミ写真4荻窪八幡神社のクチコミ写真5
    vec********さん
    境内はきれいに掃除されていて静かな印象でした 御朱印をお願いしたところ丁寧に応対して下さいました。御朱印は書き置きでした。
    あやさん
    地元に根付く神社です。初詣はここにと言う方も多いと思います。我が家も毎年こちらに初詣に伺います。綺麗で落ち着いた雰囲気です。
    かなぶんさん
    この辺りの地域では有名な神社です。初詣の際にはにぎわいます。夏祭りの方が、屋台も出て、子どもたちも集まるので、もっと賑わうかもしれません。
    a.さん
    荻窪駅から散歩がてら歩きました。 少し遠いですが大通り沿いなので迷わずに行けます。 厳かが雰囲気でした。
    荻窪八幡神社のクチコミ写真1荻窪八幡神社のクチコミ写真2
    むうさん
    西荻窪駅から歩いて15分ほどのところにあります。裏手の通りは、夜真っ暗です。お正月は特に賑わっています。
    hij********さん
    地元の人が訪れる八幡様。 すごく広いわけではないけれど、境内は広々していて気持ち良い空間です。 おみくじは百円玉を入れると自動で出てくる最新式。...
    ゆみさん
    歴史がある神社です。荻窪や西荻窪から近いです。境内は静かでとても落ち着きます。夏にはお祭りもあり賑わいます。
    まぐまぐさん
    荻窪駅からは徒歩で20分と離れています。こま犬が石製でコロンとしていて、かわいいです。かなり古い歴史があるそうです。
    tak********さん
    荻窪の街なかにあって、境内に入ると音が遮断されたように静けさに包まれます。杉並区の天然記念物のコウヤマキも必見です。
    remon********さん
    広々とした神社。日曜日お昼頃だが参拝客も少なく回りやすい。巨大な銀杏の大木が見事。落ち葉の絨毯がすてきな秋に訪れたい。
    Yamarinさん
    荻窪や西荻窪からほど近い神社です。歴史がありお祓いなどもよくしてくれます。おみくじも当たると有名です。
    clear skyさん
    西荻窪にある荻窪八幡宮です。お正月にいつもお祓いに行きます。人気のようでお正月はすごく混んでます。お祭りもありますよ。