谷口菓子舗

谷口菓子舗

和菓子店営業中

• 手みやげに最適

せろりさん
    名物の大沼だんごという名前ではないものの、沼の家と同じようなお団子を売っていて、味や食感も異なり食べ比べが楽しめました。
    toNikonさん
    大沼公園近くの和菓子屋さん。有名店は別にあるようですが、三色だんごはここだけ。いわゆる串団子ではなく、あんやゴマやみたらしの沼に浸かった小ぶりなだんごをいただきます。店内に喫煙臭がする...
    mia********さん
    大沼だんごの名店。団子はむちむちした食感で食べやすい良いサイズ感。みたらしも胡麻も甲乙つけ難い。味変でハーフで2人でちょうど良い量でした。
    big********さん
    大沼だんごの有名店が2軒あるとのことで、食べ比べしました。こちらは3色入っていて、美味しかったです。日持ちしないので、何人かで食べるのをおすすめします
    谷口菓子舗のクチコミ写真1谷口菓子舗のクチコミ写真2
    ふたばさん
    大沼公園駅からは少し距離がありますが、ごま・餡子・みたらしの3色入りのだんごを販売しているのはここだけです。甘さ控えめで美味しい!
    花ちゃんさん
    某マンガで有名なお団子です。みたらしは甘辛い感じのタレで、ごまは甘さ控えめな感じで美味しかったです。当日中に食べるのがおすすめです。
    悠夏さん
    沼の家さんと甲乙つけ難いですが、道民好みの濃いめの味と一度に3種類の味を楽しめる点でこちらをお勧めすることが多いです。
    あかひはる1429さん
    大沼に行く用事があれば、必ずと言って良いほど2食だんごを購入しています。 甘すぎず美味しいので昔から大好きです。
    谷口菓子舗のクチコミ写真1
    大沼だんごはいつもここです ごま&あんこの2食も欲しいとこですね
    谷口菓子舗のクチコミ写真1
    落ち着いた雰囲気です。
    大沼公園前にあるお菓子屋さん。
    谷口菓子舗のクチコミ写真1
    札幌に向かう途中に知人が立ち寄って買ってくれました 小さな団子が、ごまだれ、醤油だれ、あんこの3種類のパックに埋まっています それを爪楊枝ですくって食べるのですが、3種類の味が楽しめて...