総持寺

寺院営業時間外

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

• 境内が広い

西国三十三所観音霊場の一つで、立派なお寺です。
    総持寺のクチコミ写真1
    池にも𓆉のかたちの大きな石が置かれてあったり、手水鉢のよこのポールにも小さな亀さんの像がほどこしてあったりとてもかわいいです。本堂の裏手にぼけ封じの観音様がいらっしゃいます。
    初詣
    総持寺のクチコミ写真1
    歴史を感じながら、お参りできました. 立派でした。
    大阪府の茨木市にある有名なお寺です。 JR総持寺駅もできてアクセスが良くなりました。 亀が多く祀られてます。
    都会のオアシスみたいな
    初めて行きましたが😄駅からも近くて凄くパワーをもらった気がします😄一度足を運んで見てください😄
    dragon godさん
    街中にあって狭い道を通りますが、綺麗ですし、トイレもしっかり整備されてますので安心です。御朱印帳や軸、その他色々取り扱いがあり、西国限定お土産品もあるので便利です。
    ffy********さん
    街中にあります。阪急総持寺駅と、JR総持寺駅の中間ぐらいの場所です。立派な山門の迫力がすごかったです。
    総持寺のクチコミ写真1
    とても綺麗なお寺。お庭も手入れされていてゆっくり過ごせます
    総持寺のクチコミ写真1総持寺のクチコミ写真2
    総持寺駅から徒歩で約5分程度。 西国三十三所の22番札所。 亀の恩返しの説話が有り、至る所に亀をモチーフにした石碑等がある。 リアルな亀も沢山いる。 比較的大きなお寺であり、見応えも十...
    総持寺のクチコミ写真1総持寺のクチコミ写真2総持寺のクチコミ写真3総持寺のクチコミ写真4総持寺のクチコミ写真5総持寺のクチコミ写真6総持寺のクチコミ写真7総持寺のクチコミ写真8
    高台で喫茶店が併設されています。綺麗な喫茶店です。
    ツトジュンさん
    ここの寺入ったらいい気分になれますよ。岡山県でお寺として有名だと思います。いいところなんでぜひ訪れてください。
    mik********さん
    阪急総持寺駅から徒歩で行けるお寺です。お正月はたくさんの初詣客で賑わっています。池には鯉が泳いでいて、境内で子供が遊べます。
    パワーを感じた
    ちーろるさん
    境内は意外と広かったです。工事中でしたが、楽しめました。 亀がたくさんいて、像も作られており可愛かったです。 庭がきれいでした。
    tos********さん
    茨木市にある総持寺 広い境内のなかで亀に乗っている千手観音が祀られている 響きがよい鐘がつける場所もあります
    キレイになっててびっくり
    ahv********さん
    初詣で伺いました。かなり混んでて列が凄かったです。大きいお寺はどこもそうですね。ベビーカーは押しづらかった。
    総持寺のクチコミ写真1
    西国の一つ。年々修繕などが入り新しい感じにはなりつつ有りますが、お参りに来る方は日々たくさんいらっしゃいます。気軽に行けるお寺です。