名勝大乗院庭園文化館

名勝大乗院庭園文化館

博物館営業時間外

• ひとりでも楽しめる

佐藤 龍史さん
    奈良公園の中を通る国道169号を南に向かうと荒池に達する。更に南に歩いていくと奈良ホテルに至る。最近公開された施設が公開されている。奈良ホテルの南側に隣接する「名勝 旧大乗院庭園」が2...
    xia********さん
    奈良ホテルのすぐ隣。広々とした庭園に大小二つの池があり、真っ赤な橋がかかっている。庭には散策道があって一周できるが、この散策道から少し離れて、水際の芝生に座ってゆっくりすると、日常を忘...
    rsc********さん
    奈良ホテルの駐車場前にある、とても綺麗に手入れが行き届いている、お庭です。拝観料は無人のポストに入れます。ひとときの安らぎの時間が堪能できます。
    名勝大乗院庭園文化館のクチコミ写真1名勝大乗院庭園文化館のクチコミ写真2名勝大乗院庭園文化館のクチコミ写真3
    ままかりさん
    奈良ホテルの敷地内にあり、200円をドアの入り口に入れたら入れます。奈良ホテルに食事の帰りに寄りました。人も少なくゆっくり眺められます。綺麗な日本庭園です。
    すぬおさん
    ふふ奈良に泊まったときに散歩していてたどり着きました。厳かな雰囲気で、池が緑で覆われておりとても素敵でした。
    nek********さん
    奈良ホテルの下の方に広がる日本庭園です。あまり知られてないせいか、空いていました。奈良ホテルでお茶して、庭園を散歩するのはいいコースだと思います。
    suk********さん
    奈良公園に来た時に、立ち寄りました。大人200円子供100円で入れます。綺麗に整備されていて、すごく気持ちの良い場所でした。奈良に来る時はまた来ようと思います。
    ysa********さん
    ガラス窓越しに奈良ホテルを背景とした景色を楽しめる南都随一の庭園です。のんびりと過ごせます。大乗院を復元した資料も展示室にあり見ることが出来ます。
    HkaeruKさん
    入園料200円で入れます。とても静かで景勝の良い庭園です。広くはないのでゆっくり回っても30分ほどで見て回れますが、人も少なく、独り占め気分を味わえます。
    may********さん
    とても綺麗な広い日本庭園で、ゆったりした時間を過ごせます。赤い橋が印象的で、とても写真映えもすると思います。
    宮沢りえさん
    とても綺麗に整備された日本庭園です。空調の効いた建物の中から眺める事が出来、快適です。入園料金も安く、気軽に入って癒されます。
    wrq********さん
    綺麗な庭園をみることができます。大型の休みや季節によってはお茶会等の無料のイベントもしているので楽しめます!
    coo********さん
    日本庭園をゆっくり見たいが、外は暑かったり寒かったりで長い時間過ごすことが難しい。ここは建物の中から庭を眺めることができ、夏の暑い時期にも椅子に座って冷房の効いた空間からお庭を楽しむこ...