阿波一宮 大麻比古神社

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

• 写真映えする

te5********さん
    阿波一宮とあってパワーもすごいです。 広い。静か。のんびり参拝できます。
    樹齢約1000年の楠木。大きくて迫力があって思わず見上げてしまう。パワーを貰えます✨可愛い御守り購入しました。
    大きな楠の木があって、境内もゆったりしてました。 お参りも日にちをずらして来たので駐車場もすぐ止めれゆっくりお参りすることができました。
    yuppiさん
    今年初めてのおみくじをひきに行きました。そしたら彼氏と全く同じのおみくじひいてびっくりして写メりました。
    阿波一宮 大麻比古神社のクチコミ写真1
    参道までの道も素敵です。大きな鳥居と桜がマッチして良かったです。穴場スポットです。
    阿波一宮 大麻比古神社のクチコミ写真1
    広くて綺麗な神社です。メガネ橋の水の色が綺麗。よく手入れされています。ドイツ橋も趣きがあります。駐車場が無料。
    阿波一宮 大麻比古神社のクチコミ写真1阿波一宮 大麻比古神社のクチコミ写真2阿波一宮 大麻比古神社のクチコミ写真3阿波一宮 大麻比古神社のクチコミ写真4阿波一宮 大麻比古神社のクチコミ写真5阿波一宮 大麻比古神社のクチコミ写真6阿波一宮 大麻比古神社のクチコミ写真7阿波一宮 大麻比古神社のクチコミ写真8阿波一宮 大麻比古神社のクチコミ写真9
    memeさん
    お正月の参拝は駐車場に止めることすら時間がかかるぐらい混んでいます。一度秋頃に行きましたが境内の奥の方を歩いて行くと紅葉がとても綺麗でした。ただし猿が沢山いるので要注意です。
    はるはるさん
    猿田彦大神が祀られている神社です。ゴールデンウィークに行きましたが、参拝客はとても多かったです。駐車場ありましたが満車でした。
    xaz********さん
    徳島 の一番大きな神社かと思われます年末年始に行きましたが異常に混んでいておそらく3時間どころではないかと思いますので少し外して行った方がいいかもしれません
    よよよさん
    境内中央にある大きな大木が素晴らしい。ものすごいパワーを感じる。裏には山もあり登山もできるのでおすすめ。
    阿波一宮 大麻比古神社のクチコミ写真1
    #2023年おでかけはじめ 大麻比古神社に初詣⛩ 毎年年末年始は周辺道路が大渋滞するほど徳島では有名なところ🥳年末年始は屋台がでててお祭りみたいで特に楽しい♪
    わかちさん
    前に安産祈願に行きました^ - ^ とても可愛らしいお守りをいただきました♪ お守りが効いたのか、無事元気に赤ちゃんが産まれてきてくれました♡
    やふやふさん
    心温まるそんな温もりのある空間で、私はここで生きていくことを。そうしてこの場に再び降り立つのですね。
    .さん
    素晴らしいです。大きくて大きくて屋台もやってて縁起が良さそうな雰囲気でした。また是非とも行きたいですね
    jvw********さん
    お正月に初詣に行こうと思ったら道が混んでいて全然動きませんでした。仕方なく途中でUターンして帰りました。
    kuu********さん
    1月3日にむかったら大渋滞。。全く車が動かないので30分くらい渋滞を我慢したが進まないので翌日にリベンジしました。諦めず行ってよかったくらいステキな神社でした。
    amn********さん
    初詣の時期はたくさんの人が集まるのでとても混み合っています。屋台もあるので楽しめます。おみくじもあります。
    かじさん
    県内でも特に大きい神社です。 大晦日には多くの人が集まり渋滞は確実ですが屋台も多く楽しめるのでお勧めです。
    lab********さん
    お正月は混んでると知りながら行ってみたくなり行きました笑やはり激混み しかし 神社にいってみるとそんな気持ちは吹き飛ぶほどよかったです また空いてるときに機会があればいきたい
    ARASHIさん
    初詣で徳島県で一番参拝客が訪れる。駐車場が広く、境内までの道も広い。初詣の際は、北灘から山越ルートだと混まない。