広島市郷土資料館

広島市郷土資料館

資料館営業中

• キッズ・ファミリー向き

• ひとりでも楽しめる

100円で楽しめる施設です。ここも建物自体元々牛肉缶詰工場跡で紹介されております。牡蠣洋食の歴史や広島のものづくりなどが知れて意外と面白いのでとても満足しました。
    広島市郷土資料館のクチコミ写真1広島市郷土資料館のクチコミ写真2広島市郷土資料館のクチコミ写真3広島市郷土資料館のクチコミ写真4広島市郷土資料館のクチコミ写真5広島市郷土資料館のクチコミ写真6広島市郷土資料館のクチコミ写真7
    こうちゃんさん
    宇品に昔からある郷土資料館です。 建物自体がレトロで、おもむきがあります。 また、公園と併設されているので雰囲気がのどかで、癒やされますよ!
    pan********さん
    宇品の少し入りくんだところにある資料館です。建物は元宇品陸軍糧秣支廠缶詰工場で市の重要文化財に指定されていてそれだけでも見る価値あり。
    チョコ停チョコさん
    陸軍糧秣廠倉庫だった建物を利用した郷土資料館です。 赤レンガ造りの建物は、戦前の建物で広島市の重要文化財にも指定されている。
    miy********さん
    宇品にある郷土資料館。 ファミリーでも一人でも楽しめます。 定期的にいろんな企画もしてて興味をそそります。 レンガ造りの建物で映えスポットでもあると思います。
    spg********さん
    市街地から離れており、分かり辛い場所でしたが、マップで現在地を確認しながらなんとか辿り着けました。 今は子どもの頃に国語の教科書で読んだごんぎつねの物語を通して、当時の日本の原風景を描...
    inc********さん
    広島にある資料館です。原爆資料館が注目されますがこちらもおすすめです。被服廠の建屋を使っておりそれだけで楽しむことができます。
    pbt********さん
    広島の郷土文化について知り暮しと歴史を体験でき学べる資料館です。子どもさんの問いかけに困ったら一緒に見学されるのもいいと思います。
    BAJIさん
    少し街から離れており、わかりにくい場所にありますので、車で行かれる事をお薦めします。イベント等面白いものもあります。
    やふまるさん
    うん。 特にすごい場所ではない。 資料館といいつつも あまり見応えはないかな。 退屈な感じは否めない。 ただ広島の歴史の為に頑張れ。
    ゼットンさん
    広島市南区宇品にある、郷土資料館です!歴史の博物館であり、趣を感じます!大人から子供まで行って歴史を学ぶのもいいなかなと思います!
    たいPAYさん
    古い施設ですが赤レンガで趣きがあります。ひっそりとしてますが広島の色んな歴史を知ることができます。駐車場もあります。
    aoisoraさん
    歴史好きの甥と訪れました。外観はレンガ造りの赴きがある建物です。展示物はそれほど多くはないのですが歴史に全く興味のない私でも、昔に使われていた生活道具当てクイズなど楽しむことができまし...
    ぴちんさん
    広島市内にある赤煉瓦の建物です。 広島の歴史が分かる資料館でイベント等しているので子供と一緒に行くのもよかったです。
    あさみんさん
    広島の歴史も学べるほか、夏休みにはお化け屋敷も楽しめます。けっこう怖いのでファミリーにオススメです!
    ktd********さん
    市の中心部からも近くて行きやすい場所にある郷土資料館でした、企画展もやっているので飽きないと思います。
    コーたんさん
    赤れんがの建物でとても立派です。 広島の歴史がいろいろと学べて学習できます。 子どもは無料だった気がします。
    tjmdwjqtxmjさん
    大人100円、中学生以下は無料という格安の入館料です。企画展もやっているのでちょっとした空き時間等でよく利用しています。
    bkj********さん
    私が行った時は広島の地場産業が学べました。建物自体も赤れんが作りでいかにも郷土資料館という感じです。9時〜17時で開いていて、市が運営してるだけあって100円で入れます。
    ななママさん
    広島の歴史が学べました。牡蠣の養殖があったり面白かったです。夏休みに行ったのですが、妖怪展と言うのをやっていて、お化け屋敷みたいでした。娘は怖がっていました。大人は楽しめました。お値段...