月讀神社

• 写真映えする

• パワースポット

景色が良い
    月讀神社のクチコミ写真1
    昔の本殿は、大正の噴火で埋蔵。現在の場所は、遷移したとのことです。
    月讀神社のクチコミ写真1月讀神社のクチコミ写真2
    hoshimanさん
    鹿児島の桜島フェリー乗り場近くのローソンの方に向かうと見えてきます。大きくはありませんがとても雰囲気のある神社です。
    たまーさん
    桜島フェリー港からすぐ近くの徒歩3分くらいのところにあります。生い茂った背たけのひくい雑草をうねうねゆるい坂を上がった先に。他県にも同じ名前の神社けっこうあるようです
    月讀神社のクチコミ写真1月讀神社のクチコミ写真2月讀神社のクチコミ写真3月讀神社のクチコミ写真4月讀神社のクチコミ写真5
    runleoさん
    鹿児島県桜島にある月読神社。 かなり穴場スポットなんでしょうか?誰もいない時に参拝させていただきました。階段がちょっとあるので、頑張って登ってください。
    mit********さん
    レンタカーを利用して桜島にフェリーで渡った際に参拝、御朱印をいただきました。大きくはありませんが、展望台あり。おみくじが可愛いです。
    月讀神社のクチコミ写真1
    とてもいい雰囲気でした!
    ZEPさん
    桜島の玄関口、桜島フェリー乗り場から徒歩圏内にある神社です。 桜島マラソンに参加する際立ち寄り、完走を祈願しました。
    満更さん
    桜島のフェリーターミナルから近いところにあります。広い訳では無いですが雰囲気があってとても良かったです。
    tori toriさん
    桜島のフェリーターミナルから徒歩圏内です。フェリーの出発時間まで時間があったので寄ってみました。少し階段があるので体力に余力がある方にオススメです。
    苺さん
    創建年代は不詳であるが、和銅年間とも伝えられる。はじめ宮坂に鎮座していたが、寛永二年五月十八代島津家久公の命で社殿を浜辺に遷し、天明年間の洪水の被害により寛政十年元の地に遷したという歴...
    月讀神社のクチコミ写真1
    桜島にある月読神社!交通の神様と縁結びの神様のパワースポット! #2023おでかけはじめ
    yokaさん
    観光の際に参拝しました。フェリー乗り場から近い場所にあります。おみくじが可愛くてつい引いてしまいます。境内の展望台からの景色綺麗でした。
    irohalさん
    桜島のフェリー乗り場から近く、歩いてもすぐのところ。気軽に行けるのがいいですね。桜島が穏やかでありますようにと願いました。
    sam********さん
    桜島の由来とされるコノハナサクヤヒメも祀られている神社です。境内は広く小さな展望台からは雄大な桜島を眺めることができました。駐車場もありフェリーターミナルからも近いので、フェリーまちの...
    あんぱんまんさん
    桜島へフェリーで到着した後、バスまで時間があったこともあり、お詣りしました。早い時間だったので他には誰もいなくて、落ち着いてお詣りしました。
    リリスさん
    月読神社、御利益は交通安全と縁結びの神様なので、桜島行ったらご挨拶に参った方がおすすめです!ここから鹿児島市内が見えますが、桜島本体はちょっと見にくいです..
    mar********さん
    桜島にある神社です。フェリー乗り場から降りてすぐの場所なので、歩いてでも行きやすいです。歴史を感じる神社でした、
    vic********さん
    鹿児島旅行で桜島を訪れた時に参拝しました。桜島は広大な範囲で歩きだと一周はしんどいのですが、ここは船で降りてすぐなので立ち寄りやすいです。
    gol********さん
    桜島フェリーターミナルの目の前にある神社です。展望台もあって桜島の眺めも良いですが、展望台の足元には灰が積もっていて大変な環境なのだとわかります。神職の方も常駐していらして御朱印もいた...
    月讀神社のクチコミ写真1月讀神社のクチコミ写真2