虎屋菓寮 横浜そごう店

虎屋菓寮 横浜そごう店

和菓子店営業時間外

• 手みやげに最適

• 高級感がある

和モダンの空間ですね★いつもは行列で入れなかったのですが、今日は奇跡的に直ぐに呼んでいただき早めにお店に入れました♪店員さんもにこやかで安心感を与えてくれます!
    虎屋菓寮 横浜そごう店のクチコミ写真1
    「とらや」は室町時代後期に京都で創業した和菓子の老舗です。後陽成天皇御在位中(1586~1611)より、御所の御用を勤め、今に至っています。「夜の梅」「おもかげ」といった羊羹をはじめと...
    横浜そごう入り口にあり、 奥まった場所にあるカフェスペースで ゆっくり出来る。
    虎屋菓寮 横浜そごう店のクチコミ写真1
    横浜そごう入り口にあり、いつも待っている人がいる様子。座って待てるので楽。夏はほとんどの人が抹茶の氷を美味しそうに食べている。
    虎屋菓寮 横浜そごう店のクチコミ写真1
    紙袋を無料でつけていただけるのは今とてもありがたいです☺️
    全てにおいて、素晴らしい接客です。
    デパ地下にあるが喧騒とは無縁の落ち着いた雰囲気
    おいしい
    虎屋菓寮 横浜そごう店のクチコミ写真1
    とても落ち着いていて感じが良い
    なっちさん
    お店の奥に食べられるスペースがあり、小さな喫茶店のようです。ちょっと一休みに良いです。羊羹ソフトが美味しいです。
    ハンドメイドアクセサリーなど販売さん
    カフェも併設されている和菓子屋さんです。手土産に良さそうな価格帯のパッケージのものがならんでいました。
    虎屋菓寮 横浜そごう店のクチコミ写真1
    取引中はメッセージのやりとり無しさん
    手土産や贈り物に良さそうな箱詰めのものが多いラインナップです。デパートの正面入口からすぐの場所にあったので分かりやすかった
    しりさん
    横浜駅に近い側のそごう入口にありますので大変利用しやすいです。実家への帰省土産や贈答品として高級な羊羹を買うことがあります。
    なっちゃんさん
    羊羹といえばとらや!甘すぎずぺろっと食べられます!時期によってはパッケージが違いかわいいです(^^)♡
    そうちゃんママさん
    手土産に最適なお菓子がたくさんあります。ようかんなど昔ながらのお菓子が多く、お年寄りにも喜ばれます。
    aya********さん
    羊羹が有名なお店です。手土産で買うことがメインだと思いますが、店の奥の方に和スイーツカフェもあります。そんなに混雑していなくて、落ち着けます。
    虎屋菓寮 横浜そごう店のクチコミ写真1虎屋菓寮 横浜そごう店のクチコミ写真2虎屋菓寮 横浜そごう店のクチコミ写真3
    アディーさん
    そごうの入口すぐのところにあるので急いでいるときに便利です。 今回は最中を購入しましたが、自宅用さもちろん手土産用にしても間違いなく喜ばれます。
    hir********さん
    どこにでもある和菓子の名店ですが、デパートの中でも、横浜駅からそごうに入ってすぐの使いやすい場所にあります。
    owy********さん
    大切なことへのギフトとして購入しています。 小型の羊羹が手軽に食べられるでオススメなのでよくそちらを購入しています
    lks********さん
    横浜そごう内にある虎屋さんのイートイン出来るお店です。ぜんざいが好きなのですが、虎屋さんのは甘さも丁度よくてお茶ととても合いさすが虎屋さんだ!って感じです。