手力雄神社
手力雄神社の代表写真10

手力雄神社

神社24時間営業
    ぺこぽんさん
    冬限定?で切り絵になっている御朱印がとてもかわいい。龍の乗った御朱印も有名。岐阜観光で是非立ち寄ってほしい場所
    Kさん
    古くからある、とても立派な社殿と様々な歴史を感じられる神社ですね。 ありがたい気をいただいて帰れます。
    さとみさん
    昨年、初めてお参りに行きました。 息子が無事公務員試験に合格することができました。 次は高校合格祈願のお参りにいきたいです。
    sug********さん
    年始から少し経過した時に通りかかりましたが、人がたくさんいました。パワースポットとしても有名な神社だそうです。また機会があれば来たいと思います。
    suu********さん
    初詣に行きました。 駐車場の案内人?がいなくて待ちがありました。狭くてわかりにくいので2人位いてくれたらありがたいです。
    fre********さん
    勝負の神様と言われています。学生の頃は野球をやっていたので必勝祈願で毎年行っていました。初詣も結構人がいて賑わってます。好きな神社のひとつです。
    jso********さん
    那加地区を代表する神社です。お正月は参詣客が多く、早朝か夕暮れでないとゆっくりお参り出来ません。平日でも参詣者が絶えない神社です。
    手力雄神社のクチコミ写真1手力雄神社のクチコミ写真2手力雄神社のクチコミ写真3
    フォロー割、まとめ買い割しますさん
    駐車場はありますが狭いので待ちます。 日付と時間を間違えると駐車するために待つことになります。 毎年多くの人が来ます
    tjs********さん
    御祭神の手力雄命(てぢからおのみこと)は、天照大神が天岩戸に隠れてしまった時、岩戸の入口にある大岩をこじ開けた神様です。境内が広い。 織田信長が弓を架けたという桜もあります。
    ぽてぽめさん
    とても駐車場が広い神社です。 初詣の時には、すごい人ですが、警備員さんがいるので大丈夫です。 お守りもたくさん種類があります。
    圭介さん
    地元でよく初詣に行く神社です。 駐車場も広くてとても良いです。 正月だけでなく七五三の姿もよく見かけます。 幼稚園や小学生の低学年の頃に、よく遠足で行きました。
    nikoさん
    境内は整備されています。 平地の神社で階段も少なく広すぎないので老若男女歩きやすいかと思います。 年末年始は道に駐車場待ちの渋滞ができます。警備員もいます。出店も出ます。
    ron********さん
    敷地が広く駐車場も停めやすいです。初詣の際は警備の方が誘導して下さっています。御守りの種類が多く、いろいろな祈願のものがかっこいいのから可愛いのまで揃っています!
    ぞうっ子さん
    手力さん行ってきました。 アマテラス様がお隠れになった時にアマテラス様を引きずり出した方だそうでアマテラス様を引き出すほどお力が強いのかと神話についてフムフムと理解が深まりました。 神...
    ris********さん
    七五三でお世話になりました。 と言っても敷地内で写真を撮るだけですが。 市内の神社といったらここだそうです。 夏にはお祭りがあり、地域の子どもたちとその家族で大賑わいでした。 あまり広...
    kpz********さん
    初詣に初めて行きました。たくさんの参拝者で混雑していました。この神社は必勝祈願で有名みたいなので勝負等でお詣りする方が多いです。
    みどりさん
    初詣が有名みたいです。歴史のある神社で、金幣社です。龍にまつわる神社で神聖な雰囲気が良かったです。必勝祈願が良いみたいです。駐車場、トイレあります。
    みいーあさん
    年末に岐阜県に仕事で来てまだ1週間にもならないですが折角なので年越しを岐阜県の神社でしようと調べて31日の深夜から1日にかけて参拝に行かせていただきました。 行くまで参拝できるか色々不...
    たーさんさん
    こどものお宮参りに行かせていただきました。ちゃんとした儀式を行なってもらえて良かったです。またお土産付きで嬉しかったです。
    gun********さん
    お正月の買い物で各務原に来た時に初詣できました。イオンモール各務原より北へおよそ5~6分位でしょうか。岐阜各務原ICも近くですので交通の便は割といいと思います。織田信長公も祈願した、開...