小坂鉄道レールパーク

遊園地・テーマパークまもなく営業終了

• キッズ・ファミリー向き

• 写真映えする

oht********さん
    懐かしい機関車やディーゼル車など見ることができます。また、レールバイクが人気で自然を楽しみながら線路を進むのは爽快です。
    とっしゃんさん
    あけぼので使用されていた24系客車に泊まれたり、小坂製錬時代の貨物機が保存されてたりと、鉄道ファンにはたまらない場所です。
    inc********さん
    ブルートレインに泊まることのできる施設です。値段もリーズナブルでとても清潔な空間です。アクティビティも充実していて楽しいところです。
    dadadashさん
    秋田県にある鉄道がたくさん飾ってあるテーマパークです。子供が鉄道が好きで連れて行ったら大喜びでした。
    さすらいの名無しさん
    元小坂製錬小坂線の旧小坂駅跡地にある鉄道のテーマパークです。色々な展示がありますがなんといっても一番は24系客車に泊まれるところです。シャワー、テレビ、コンセントも駅舎にあるので一通り...
    はむさん
    旧小坂駅を利用したレールパーク。動体保存に力を入れているので、実際に動くトロッコ、ブルートレインもみることも出来るかも。
    小坂鉄道レールパークのクチコミ写真1
    昔の駅舎 ブルートレインの宿泊施設はコロナ禍で中止になったとのこと
    han********さん
    子どもたちは古い電車に興味深々でした! 今日だけは線路の上を歩いても良いよ!というと嬉しそうに歩いてました♪
    きょうさん
    旧小坂鉄道線で使用されていた機関車、気動車をはじめとした貴重な車両が旧小坂駅構内を活用して保存されています。鉄道ファンならずとも楽しめると思います。
    ぬんさん
    廃線になった小坂駅を中心に整備されたレールパークです。電車に興味のある方は一度行ってみることをおすすめします。
    素晴らしい
    小坂鉄道レールパークのクチコミ写真1小坂鉄道レールパークのクチコミ写真2小坂鉄道レールパークのクチコミ写真3小坂鉄道レールパークのクチコミ写真4小坂鉄道レールパークのクチコミ写真5小坂鉄道レールパークのクチコミ写真6小坂鉄道レールパークのクチコミ写真7
    素晴らしい
    たす。さん
    今は使われていない機関車や黒電話などレトロなものが展示してあります。小さな子供が楽しめる手漕ぎの乗り物もありました。
    楽しかったです。 動画や写真を撮ってくださいとお願いしたらスタッフの方が快く引き受けてくださいました。
    bal********さん
    現在は廃線になっている小坂駅舎を中心に展示されています。 東北地方初の私鉄ということで、当時の繁栄が思い浮かばれます。 レールの切り替えポイントを間近で見ることができ、とてもよかったで...
    ブルートレインに宿泊も出来る!
    小坂鉄道レールパークのクチコミ写真1
    自然豊かで天気の良い日はトロッコやレールバイクも楽しめます。
    hir********さん
    やっぱり生きているって素晴らしい。動く24系なんて涙ものです。屋外なので保存車両も痛みは激しいですが頑張って下さい。
    ja11_さん
    「たしか、小坂鉄道の跡が観光施設化されているんだよな」と思いながら通りかかった小坂町。現役時代そのままの駅の姿がありました。車を止めて見学。 先を急いでいたので中には入らなかったのです...
    いーぴーさん
    小坂精錬小坂線の小坂駅跡地をそのままテームパーク化した施設です。当時使われていた機関車や客車、気動車(一部は放置状態に近いですが)が展示されています。また、小坂線は走っていませんでした...