長崎異人堂 長崎本店
長崎異人堂 長崎本店の代表写真10

長崎異人堂 長崎本店

スイーツ店営業時間外

• 手みやげに最適

異人堂さんのカステラはいつ食べてもとても美味しいです。手みやげにも最適で、持って行くととてもよろこばれます。ザラメも美味しいです。長崎に旅行に行った際には必ず買います。
    長崎県の老舗のカステラ屋さんのカステラです。 このカステラはネット販売や通販はやっていないそうです。 しっとりもっちりしたカステラで、底のザラメがなんとも言えない良い味を出しています◎
    長崎異人堂 長崎本店のクチコミ写真1長崎異人堂 長崎本店のクチコミ写真2長崎異人堂 長崎本店のクチコミ写真3長崎異人堂 長崎本店のクチコミ写真4
    和孝さん
    異人堂はカステラだけじゃなくバラエティーに富んだ菓子が沢山あります。 その中でも是非オススメしたいのが、どら焼です。しっとり風味豊かな皮と中の小豆とホイップクリームのバランスが絶妙です...
    他店のカステラに比較して生地の黄色が濃いです。それだけで美味しそうな気がしました(笑)味は可もなく不可もなく美味しかったです。
    長崎異人堂 長崎本店のクチコミ写真1
    桃のカステラがかわいくて、味もしっとりおいしかったです
    高級感漂うカステラです
    turquoiseさん
    立地がとても良いです。パッケージも可愛らしくセンスを感じます。カステラ店の中でも特に異国情緒溢れてると感じます。
    あのこの意見さん
    中央橋バス停目の前で立ち寄りやすく、品揃えもあります。小さな店舗ですが、手土産や観光土産に最適です。
    hat********さん
    表通りにありますが、やや目立たない印象のお店です。しかし、カステラは色々な種類があって選ぶ楽しみがあります。
    とっても美味しかった
    長崎異人堂 長崎本店のクチコミ写真1
    明るくて落ち着いたお店です。 いろいろな種類のカステラがあります。
    長崎異人堂 長崎本店のクチコミ写真1
    ひっそりと佇むお店。
    長崎異人堂 長崎本店のクチコミ写真1
    カステラ屋さんとしてあまり聞かない店名ですが、長崎県の方々に伺うと非常に身近な存在という「異人堂」。 「文明堂」「福砂屋」「松翁軒」の3店は長崎県の中でも「カステラ御三家」として当然な...
    meeさん
    2021.7.7 10:50頃住吉の交差点で偉人道カステラさんのワゴン車が信号無視…… しかも歩行者側信号も青になっているタイミングでした。 昨今交通事故の多い中、企業の危険運転。会...
    いつも丁寧な接客です。レジ袋、入れてくれるのはとても助かります。
    エルセビアンさん
    しっとり感と柔らかくて、程よくもっちりしていて美味しかったです。 長崎市に行った際には、異人堂のカステラを食べに行きます。
    嫁の友達からの長崎土産。 ちゃんと切れてて食べやすい❗️ 長崎に行ってみたい❗️