佐倉城址公園

• 季節の花が楽しめる

• 自然に癒される

• 施設の規模が大きい

bba********さん
    京成佐倉駅から徒歩約20分。JR 総武本線佐倉駅から徒歩約25分。[日本100名城スタンプ]は佐倉城址公園管理センター。
    佐倉城址公園のクチコミ写真1
    広い公園です。 散策によく、人が多いです。 自然がいっぱいで 花見シーズンがおすすめです。 茶室あり。
    佐倉城址公園のクチコミ写真1
    四季の花が楽しめ最高の公園です。ゆったり出来ます。
    anp********さん
    江戸時代にあった佐倉城の跡が公園になってます。春は桜、秋は紅葉と季節で楽しめます。隣の国立民族博物館とセットで楽しんでいます。
    chu********さん
    国立歴史民俗博物館に隣接した大きな公園です。春には桜、秋には紅葉、四季折々楽しめます。駐車場も何ヶ所かあります。
    ゆうさん
    季節によりいろいろなお花が楽しめ緑豊かでとても広い公園です。家族連れの人達が多くお散歩にも最適です。
    rui********さん
    季節の緑が満喫できる空間です。佐倉市のだいぶ奥に行ったところにあるので、遠方から来るなら車がおすすめです。
    りんくんさん
    大手門跡から西の台地が公園として保存されており、園内は桜、牡丹、梅、菖蒲など四季折々の花の名所です。
    佐倉城址公園のクチコミ写真1
    犬の散歩でいつも利用している。年中花や木々が沢山あるので、ゆっくり散策ができる。春の桜は最高。
    mayさん
    桜の季節、お花見に行きました。 シーズンでしたので混み合っていましたが、敷地が広いので、芝生の広場にレジャーシートを敷いてのんびりお花見できました。 臨時の駐車場は足元が悪く、車が泥だ...
    3月下旬から4月上旬までがオススメ
    izum*****さん
    京成佐倉駅から徒歩15分程の所にあります。広々とした公園で、全部回るには時間がかかりましたが、気持ちの良い時間を過ごせました。
    佐倉城址公園のクチコミ写真1
    桜のトンネルみたいで綺麗だった。
    『桜に染まるまち、佐倉』 🌸桜城址公園
    佐倉城址公園のクチコミ写真1佐倉城址公園のクチコミ写真2佐倉城址公園のクチコミ写真3佐倉城址公園のクチコミ写真4佐倉城址公園のクチコミ写真5佐倉城址公園のクチコミ写真6佐倉城址公園のクチコミ写真7佐倉城址公園のクチコミ写真8佐倉城址公園のクチコミ写真9佐倉城址公園のクチコミ写真10
    特に花見と紅葉の季節がおすすめです。
    佐倉城址公園のクチコミ写真1
    とても広い園内に多くの桜の木があり一度に咲く様子は見事です。桜祭りを催してる時はイベントなどもあり家族で楽しめます。
    sunさん
    桜を見に行きましたがちょうど前日の雨で桜が散ってしまい満開とは行きませんでしたがかなり綺麗に咲いていて見事でした。 広くてのんびりできるので多くの家族連れがお花見を楽しんでいました。
    れいさん
    自然がとてもきれいです。さくらではないもおもいますけどお花見ができるとおもいます。広場と芝生があるのでね
    ななさん
    とても広く、広々としています。 四季折々の花が楽しめ、桜も様々な種類があり花見に最高です。池もあり亀が沢山いました。
    ひろさん
    春の桜、秋の紅葉はとても素敵です。 桜はいろいろな種類があり、見応えがります。敷地が広く、ウォーキングに何度も訪れてますが四季折々の景色の良さがあり、飽きないです。