湯浅醤油
湯浅醤油の代表写真2
湯浅醤油の代表写真3

湯浅醤油

調味料専門店
    有名な湯浅の醤油を買いました。他に金山寺味噌ラーメン等も購入。いいお土産になりました。
    mug********さん
    工場見学ができます。ゆっくりお醤油の製造工程を学ぶことができて面白いです。お土産やカフェもあってお醤油の加工品などが買えます。
    ◎大処分中◎プロフ必読◎さん
    明治14年創業の老舗醤油店さんですね。さまざまな醤油を開発されています。20種類程販売されてますね。
    チエkawaさん
    醤油発祥の地、和歌山県湯浅町の場所で醤油を手作り製造しています。工場見学ができて土産店や蔵カフェもあります。
    湯浅醤油が買える
    醤油工場が良かった
    pelicanさん
    醤油発祥の地として有名な湯浅醤油です。簡単に醤油製造の見学もできます。醤油ソフトが有名みたいで、みんな食べてました。
    sak********さん
    夏には海水浴で湯浅まで行く事があります。そこでは醤油が有名でとても美味しいです。体験もあって購入も出来るので必ず買って帰ります。昔は松源でお寿司についていた醤油が湯浅醤油だったので良か...
    sto********さん
    お醤油に興味があり、近くに行ったついでに、寄ってみました。醤油ができる工程を見学できて興味深かったです。醤油ソフトクリーム、最高でした。
    yさん
    湯浅の美味しい醤油が買えます。醤油ソフトも美味しかったです。魯山人醤油は少し高いのでもう少し安いと買いやすいです。
    和歌山に来たついでに、金山寺味噌をお土産に買いました。普通の味噌だけでなく、今回は、具が多めに入った味噌も買いました。ざくざく食感が好きな人にはおすすめです。野菜の甘みもあり、ご飯が進...
    チェリオさん
    お土産ものの販売、味噌、醤油の製造工程を教えてくれたりします。のんびり遊べる場所で醤油ソフトクリームもいただくことができます。
    お取り寄せなのですが素麺のつゆにしても美味しいし、お豆腐にかけても美味しいです。
    よかったですよ
    げりさん
    ここは香りの良い生醤油がありました。また買いたいのでよろしく伝えてください。あとはやっぱり気になるので友達にも教えました。ぜひこれからも良い生醤油を作ってください。ありがとうございまし...
    merahiさん
    スタッフさんが醤油造りの行程を説明してくれてます。コロナ前は大型観光バスで観光客が沢山来られていました。醤油関連のお土産物も充実していて、醤油ソフトクリームが物凄く美味しかったです。
    krk********さん
    団体客には親切だが、個人客には不親切。
    やまはるさん
    歴史ある湯浅しょうゆでありながら、豊富にとんだしょうゆにチャレンジしていて良いとおもいます。 おみやげにいただいても珍しいので嬉しいのではないでしょうか。
    いろんな体験ができます。