田無神社

• パワースポット

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

ちいさん
    凄い力を感じました! 又遊びに行きたいなぁ^_^ 私が行った時は屋台なども出ていたので面白かった!めちゃくちゃ混んでいて駐車場がなくて困るけど😅
    とても混んでいました。白龍のみ参拝してきました。また来たいと思います。
    いーこよさん

とっても広い神社でした。今年は辰年...

とっても広い神社でした。今年は辰年ということもあって行ってきました。五つの龍神を祀ってあります。とても混んでいました。大人は有り難さがわかるので並んで待てましたが子供はそこまで分からず...
    混んでました! 🐲龍🐉龍🐲赤、青、白、黒、見えないが金 それぞれのご利益があると、いーなー!
    田無神社のクチコミ写真1
    2024辰年にぴったりの神社いろいろな龍に会えます
    パワースポットみたいです あやかりたいですね
    田無神社のクチコミ写真1
    龍を祀っている神社として有名で、今年は特に人気あるようです、混んでいます。 竜にまつわる社やお守りがたくさんあります。 辰年のお参りにオススメ。
    新年からずっと行列でなかなか行きづらいので早朝に伺いました。静かでいいですね。 再訪 テレビで紹介され更に人気。 それまで五龍をきちんとお参りする人いた?って感じですね。それぞれ行列...
    行きにくい場所にあるし空いてると思ったら参拝までに1時間半かかった🫠🫠 辰年だかららしい🐉(無知) こじんまりとした神社という感じでちょうど良い規模感
    田無神社のクチコミ写真1田無神社のクチコミ写真2
    元旦は田無神社と、狙ってましたが、みなさま同じことを考えるようで🤣。辰年にはココしかないですよね。結局、2時間並んでやっと参拝が出来ました。狙っていた龍の陶で出来たおみくじも変えまし...
    田無神社のクチコミ写真1田無神社のクチコミ写真2田無神社のクチコミ写真3田無神社のクチコミ写真4田無神社のクチコミ写真5田無神社のクチコミ写真6田無神社のクチコミ写真7田無神社のクチコミ写真8田無神社のクチコミ写真9田無神社のクチコミ写真10
    辰年ということで、五龍神などの神様が祀られている「田無神社」へ初詣に行きました。 10時過ぎに着いたら、既に大行列。参拝まで2時間弱かかりました^^; 龍神様の他、「撫龍」や「御神木」...
    立派な神社です。七五三参りと酉の市でにぎわっていました。
    田無神社のクチコミ写真1
    酉の市やお祭りの時にはよく来ていましたが、平場でのお参りは初めてでした。境内は思ったより広く、様々な見所に歴史の深みを感じました。
    田無駅から徒歩5分程度。 五龍神様をお祀りしているパワースポットです。 今回は週末でしたので、たくさんの参拝客で境内が非常に賑わっていました。 「七夕てるてるトンネル」なるものが設置...
    モモンガさん
    こちら タウン駅からちょっと通り道が難しいですが10分ぐらいすると多摩神社にたどり着きます あぜ道を通ると神々しい雰囲気に包まれます
    田無神社のクチコミ写真1
    田無駅から甲州街道沿いに6〜7分です。敷地が広くたくさんのスポットがあります。それぞれ説明やご利益が書いてあり勉強になりました。
    田無神社のクチコミ写真1田無神社のクチコミ写真2
    龍が祀られてます!
    田無神社のクチコミ写真1
    奥さんとGWのお出かけで。 テレビ東京の、出没、アド街ック天国の撮影していました。放送は7月だそうです。パワースポットです。
    田無駅北口から徒歩5分程の場所に一の鳥居があります。 手水舎は、いつも生花できれいに飾られていて、今日もカラフルで可愛らしい装いでした。 境内には五龍神様がお祀りしてあり、パワースポ...
    地域に根づいた神社