胡子神社

神社

• パワースポット

• 歴史を感じる

• 穴場スポット

商売繁盛のえびすさまが祀られています
    poohさん
    広島の商店街にある胡子神社。こんなところにと驚くが、毛利家に関わる神社で鎮座420年と書かれていて、歴史を感じる。
    eさん
    街中にある神社です!ぱっと見こじんまりとしていますが、11月にはえびす講という広島の代表的なお祭りも開催されて賑わいます。
    pyp********さん
    街の繁華街の中に挟まれて昔からあります年の暮になるころは、恵比寿講と言って 熊手やお店のセール露天でとてもにぎわいます神社は小さくて分かりにくいかも いつも綺麗にしてあって年末のお参り...
    sur********さん
    広島の繁華街 商店街を歩いてると、店舗のあるはずのワンブロックが、な、なんと!神社!! そんな胡子(えびす)神社。
    慶さん
    子供の頃はこんなとこに神社があるんだとおどろきました。街中にあります。お祭りもありとても地元で愛されている神社だとおもいます。
    むむむさん
    えびす通り商店街のにある神社です。 商店街の中に突如として現れる異質感はありますが、大江広元公を祀る由緒正しき神社です。
    はなさん
    広島の商店街のアーケードのえびす通りにありました。商売の神様である恵比寿様をお祭りしているそうです。
    立派なしめ縄でした
    みさわさん
    とてもお気に入りの神社です!毛利元就公の先祖てある大江広元さんを祭っています! 見ごたえもありますし祭りなどもありよいですね!
    胡子神社のクチコミ写真1
    アーケード内にあるため天候に左右されず3杯できる神社。 #2023年おでかけはじめ
    joj********さん
    広島市中心部の本通りの商店街にあるとても歴史のある神社です。商売の神様が祀られておりえびす講のお祭りは、とても賑やかです。今年は、久々に胡子大祭が催されるとの事で楽しみにしています。
    たにしさん
    広島三越の裏のアーケード通りにある神社です、全天候型なのでいつでも利用可能なのが良いところ。 商売の神様が祀ってあるのも立地的にポイント高いでしょうね。
    ふういぶさん
    えびすのお祭りには毎年行ってます。そして、家族で年明けには参拝に行ってます。人もすごく多く、人気の神社です。
    胡子神社のクチコミ写真1胡子神社のクチコミ写真2
    kin********さん
    広島での大きなお祭りの一つ、えびすこうが行われる神社です。三越の裏手の隣にあるのですが、お祭りの時以外は静かです。
    風の吹くままさん
    商店街の中にある神社で、隣には三越広島店があります。商売の神様を祀られており、えびす講の時期には多くの人で溢れています。
    胡子神社のクチコミ写真1胡子神社のクチコミ写真2
    dvp********さん
    広島の中心!商店街の中にあります。胡大祭、えべっさんが有名ですね!コロナで中断してたけど、やっと再開されました。広島にはなくてはならない。
    商店街の中にあるってのが マニアックです⛩
    胡子神社のクチコミ写真1胡子神社のクチコミ写真2胡子神社のクチコミ写真3胡子神社のクチコミ写真4胡子神社のクチコミ写真5胡子神社のクチコミ写真6
    makmashさん
    三越のすぐ裏手にあり、アクセスしやすいです。 お参りされている方もよく見かけます。秋にあるえびす講の際は人が集まりとても賑わいます。
    pbt********さん
    広島の中心でビルとビルの間にあり商売繁盛の神様。恵比寿様を祀られていてえびす講の時には会社や商店の人達が縁起もののクマデを買い求める