大正大学
大正大学の代表写真10

大正大学

大学・大学院
    tsu********さん
    鴨台直道や図書館が素晴らしい👍 仏教系の大学で世界でここだけいろいろな宗派があって、学園祭などでは様々な儀式などを見られる。 おばあちゃんの原宿「巣鴨地蔵通り商店街」と一体となってい...
    みんなの学校情報ユーザーさん

歴史の応用ができる学科。

専門知識を学べるので学びたいパートのところを言えば熱心に教えてくれることができる。友達も教えてくれるので助かる!
    みんなの学校情報ユーザーさん

気負わないで大丈夫!

自分の学びたい分野がはっきり決まっている人も、薄ぼんやりとしている人も、どちらも受け入れてくれる学科です。困ったことがあったら気兼ねなく先生や事務室の方、先輩に声をかけてみてください。

とても過ごしやすい学科

勉強したい人にとってはとても良い大学だと思います施設などがとても充実しています自分も実際にそう感じました
    みんなの学校情報ユーザーさん

一生使う日本語を、四年間で身につける。

講義内容は比較的いいのですが、ハズレの講義や必修科目が壊滅的に面白くないため苦痛を伴います。経営や宣伝といった講義はハズレが多いためオススメできません。
    みんなの学校情報ユーザーさん

この大学を選ぶなら努力してる上を選ぼう

支援がまず受けられません。事務室に頼ることはほぼほぼ出来ず、自力で何とかしろと言われます。頼ることが論外です。
    みんなの学校情報ユーザーさん

好きを研究し、他者を見て学ぶ

発想力がかなり問われる制作等の授業が多いため、かなり頭を使ったり、授業外の時間を制作などに当てることになりますが、それが苦ではない人にとっては楽しい学部になっていると思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

最高すぎてやばいでーす!

自分が学びたいと思っていたことがそのまま出来ているため、何一つ文句がない!仏教を学びたいなら絶対にここだと思います。

大学生らしい、大学生

もともと専門的なことを学ぶ学科ではないため幅広い学問について学習することができる点がとてもよいと思う。

仏教に特化している学校

大学で深く歴史を学びたいのであれば結構おすすめ。仏教史などを主に学びたいのであれば、この大学にあっていると思う
    みんなの学校情報ユーザーさん

社会福祉士になりたいならここで充分。

専門性を高めたい方には良い学科だと思います。教授も色々な分野の専門家たちが集まっているので、何かしら興味のある分野が見つかるはずです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

人生にとても重要な通過点

大学で学びたいことがある人にはとても適している大学だと思います。勉強に集中できる環境が整っていると思うので、おすすめしたい大学です。
    みんなの学校情報ユーザーさん

the歴史オタクみたいなのは案外少ない

専門的知識を学ぶ上では同じ偏差値の他大学と比べれば良いと思う。静かな人が多い。講義を妨害するような人間は少ない。案外the歴史オタクのような人は少なく、社交的な人が多い
    みんなの学校情報ユーザーさん

計画性を身につけられ、複眼的に学べる学科

心理を専攻したいと思っている人は臨床の方に行った方がいいと思います、主に社会学の先生が多く心理学の先生は4人、身体科学の先生は1人で他は非常勤か社会学の先生の割合が多いです。レポートが...
    みんなの学校情報ユーザーさん

専門分野は2年次からが濃い

専門的な授業が始まるのは、2年から。1年は、基礎的内容で、心理とはあまり関係の無い授業が多い。

個人のやる気次第な大学

自分から動く主体性のある人には良い大学だと思います。やる気のある人へはサポートしてくれますし、やる気のない人には大学らしくドライだと感じます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

臨床心理に気になるなら楽しいかも。

臨床心理系に興味がある人なら楽しいのではないかと思う。心理系の資格を持っている人が講師を担当しているし、学科のフロアにある図書スペースのような場所には様々な本があるため研究には困らない...

どう活かすかは自分次第

教えてくださっている先生は、他の学校にも教えている先生ですが、生徒一人一人の名前をきちんと覚えてくださっています。それほど生徒との距離が近く、相談にも乗って下さります。広く表現の力を伸...
    みんなの学校情報ユーザーさん

新たな地域の担い手に!

学部においては、教員たちのレベルも高いし、キャリアも豊富な方が教鞭を執っているので、様々なことが学べる。
    みんなの学校情報ユーザーさん

雰囲気のいい学校です。

女子の方が多いです。臨床心理士などの資格取得を目指している人もいますが、そうではない人も自分の周りでは多いです。