富士山本宮浅間大社

神社営業時間外

• 歴史を感じる

• パワースポット

• 写真映えする

節分の時期に行くと、甘酒が無料で振る舞われていました。御朱印もあります。とても荘厳な神社で賑わっていました。
    jkjkjkさん
    お祓い受付にいる巫女さんが態度悪すぎる。無愛想、面倒くさそう、不親切。 なんで巫女さんやってるの? 観光客も多いのに富士宮の恥。 もう少し人を選んだ方がよろしいかと。
    aok********さん
    JRの西富士宮駅で下車して商店街を散策しながら浅間大社まで向かいました。赤い大鳥居が駐車場の奥に建っていて右奥の方に富士山が見えました。残念ながら富士山は頂上のみが見えるだけでしたが、...
    富士山本宮浅間大社のクチコミ写真1富士山本宮浅間大社のクチコミ写真2富士山本宮浅間大社のクチコミ写真3富士山本宮浅間大社のクチコミ写真4富士山本宮浅間大社のクチコミ写真5富士山本宮浅間大社のクチコミ写真6富士山本宮浅間大社のクチコミ写真7富士山本宮浅間大社のクチコミ写真8富士山本宮浅間大社のクチコミ写真9富士山本宮浅間大社のクチコミ写真10
    Rymさん
    駐車場の案内人までは良かった! 参拝してよーしあとはおみくじとお守り買うだけだと思ったら、売り子の巫女がすごい愛想悪く、めんどくさそう(めんどくさいならそのバイトやめれば?と思ってしま...
    sun********さん
    初めて参拝させていただきましたが、とても雰囲気のある神社でした。駐車場の時間が決まっていなければもう少しゆっくり参拝し、雰囲気を感じたかったです。 駐車場を管理している高齢男性がとても...
    KK46_sugitaさん
    富士宮市にある浅間神社の総本宮です。境内は広く、自然豊かな場所です。近くには富士宮やきそばのお店もあるため、食べ歩きもできます。
    ぽんたさん
    数多くある浅間神社の総本山 流鏑馬祭りがある 富士山と歴史的繋がりが強い 湧玉池と言う湧水が湧き出ている池がある。
    nasaさん
    富士宮焼きそばを食べに行った帰りに寄りました。平日だったため人も居なくて寂しく思いましたが、パワーを独り占めした気分で逆に良かったです。
    suy********さん
    富士山が目の前に見える神社です。綺麗な川が流れていて癒やされます。お祭りの際には出店が出店されて、大変賑わいます。
    ななさん
    富士山が近くに見えてとても写真映えする場所です。川が流れていてお散歩するのにとても気持ちがいい場所です。
    さみんこさん
    静岡の友人の勧めで行きましたが、赤くて大きな鳥居がとても印象的でした。天気が良かったので、富士山もとても綺麗でした。
    がちょうさん
    鳥居や建物が赤色で塗られています。富士山の登山をした際に、頂上にも同じ淺間大社がありました。毎年行っています。
    ともちゃんさん
    神社の敷地の中で水が湧き出しています。湧玉池という湧き水でできた池は水がとてもきれいで、魚もたくさんいるので見入ってしまいます。
    shi********さん
    あいにくの天気で眺望はいまいちでしたが綺麗な空気と水の景色に浄化された感じがしました。 御朱印帳が富士山で素敵でした。
    りんくんさん
    本殿と拝殿は重要文化財に指定され、赤い大鳥居の前から鳥居越しに望む富士山は絶好のフォトスポットです。
    Moppyさん
    毎年欠かさずに参拝に行っています。神社内はいろいろ見る場所があって、回るのに時間がかかります。でも気にいっています。
    青い山脈さん
    コロナが流行っていたので久しぶりに訪れました。藤の花がきれいに咲いていてとてもよかったです。池には魚が泳いでいました。
    きなちこさん
    神社には池があります。富士山神宮の中にありますが、池がとてもきれいなので行きました。すごい量の水が湧き出しています。
    ban********さん
    非常に由緒ある浅間神社です。浅間神社は各地に多数ありますが、富士山に縁があり、富士宮の浅間神社は格別です。アソやアサは古い日本語で語源が同じで、火山を指すようですが、阿蘇山も火山ですね...
    ちゅっぺさん
    青空が広がっていたので、富士山がとても綺麗に見えました。写真スポットとしてもオススメです!休日は多くの人で賑わっています。