でるそーれ
でるそーれの代表写真6
でるそーれの代表写真7
でるそーれの代表写真8
でるそーれの代表写真9
でるそーれの代表写真10

でるそーれ

カフェ・喫茶営業時間外

• ゆったりできる

麺遊草子さん

ぼんじゅそば(580円)

みちのく独り旅 駅そば行脚 標題の「ぼんじゅそば」とは、近くの梵珠山の湧水を使ったことに由来。 そば粉を練ってだんご状態にしてひと晩、水に漬けたそばを専用のそば粉と混ぜ合わせる独特の製...
    nag********さん
    わかおいおにぎり。美味しかったですよ。 走れメロス。
    でるそーれのクチコミ写真1
    ご当地おにぎりほ絶品。
    トーマさん
    お土産が売っているので電車の待ち時間にぶらりと立ち寄るのもいいのですがここの目玉は津鉄汁です。鶏肉とゴボウと舞茸の汁なんですがやたらと美味しいのです。冷えた身体に最高の味です
    でるそーれのクチコミ写真1でるそーれのクチコミ写真2でるそーれのクチコミ写真3
    若生おにぎりセット、若い昆布で包んだおにぎり、地鶏のだし汁に舞茸や根菜類が入った津鉄汁などのセットです。
    mik********さん
    津軽鉄道の五所川原駅にある地域交流館内の食堂です。昔ながらの雰囲気で汽車を待っている間の時間がつぶせます。ラーメンをいただきました。美味しかったです。
    ヒロさん
    以前ラーメンを食べに行きました。お値段は忘れましたが安くて素朴な味で美味しかったです。現在は改装中?みたいです。
    ぴゃこさん
    食堂なんですが、けっこういろいろなメニューがあって迷ってしまいます。ラーメンの麺のタイプが好みなのでオススメ
    イノーンさん
    本当に素晴らしい!!!ホント最高です。毎日のようにいきたくなります。感謝しかない!接客も最高です。ありがとうございます。
    昔懐かしいの食堂、汽車を待つ間に軽く食べる感じ、学生時代を思い出しました。
    でるそーれのクチコミ写真1
    若生のおにぎりが美味しかったです。今度また行きます。
    リゾート白神に乗る前、軽くお弁当か何かをゲットしたくて前情報無く入ったコミュニティカフェ。ご当地名物昆布おにぎり(とろろ昆布よりはかなり厚めの昆布を海苔代わりにしたおにぎり。太宰の好物...
    五所川原駅すぐそばなので、待ち時間をゆったり過ごせます。
    でるそーれのクチコミ写真1でるそーれのクチコミ写真2
    お店の方がとても暖かくて1人でも行きやすいです! 薄くてしょっぱい昆布と、温かいご飯の『若生おにぎり』がオススメです!
    でるそーれのクチコミ写真1でるそーれのクチコミ写真2
    色々
    色々と
    駅前すぐ
    津軽鉄道の五所川原駅と、弘南バスターミナルのそばで一息入れました。 540円で、赤~いリンゴのケーキセットを頂きました。 鉄道むすめも付けておきます。 #同僚と気軽に #リー...
    中華そば 550円いただきました。 シャモロック鶏ガラベースで津軽らしく煮干し出汁のアッサリ中華そばです。 昔ながらというのがぴったりで、チャーシュー、シナチク、ナルト、麩、ネギのトッ...
    Yahoo!グルメから移行さん

津鉄汁おいしかったです

津鉄汁と炊き込みご飯のセットを食べました。金山焼の器がいい感じでした。熱々の津鉄汁はさっぱりとしていますが、だしがきいてとてもおいしかったです。おかわりしたくなりました。 お土産用に...