由岐神社

• パワースポット

• 穴場スポット

落ち着けた
    由岐神社のクチコミ写真1
    鞍馬寺お参り後徒歩で下山すると途中にある由岐神社。 御朱印は書き置きですが頂く事が出来るようです。 参拝後急な階段の途中に大杉の御神木があり800年の時を刻んで今も立派な姿で見ごたえあ...
    由岐神社のクチコミ写真1
    鞍馬寺の本殿に向かう途中。
    HITOSHI premiumさん
    あの“鞍馬の火祭り”はここ由岐神社が主催しています。 京都三大奇祭の1つで毎年10月22日に開催されます。
    由岐神社のクチコミ写真1
    義経が鞍馬寺に入る200年前に創建されたと言われているそうです。京都三大奇祭のひとつ、鞍馬の火祭りが執り行われる神社です。 拝殿は割拝殿。建物の真ん中に通路があります。 国の重要文化財...
    由岐神社のクチコミ写真1由岐神社のクチコミ写真2由岐神社のクチコミ写真3
    鞍馬寺に行く途中にある神社  古くからあるのが伝わってくる
    PJさん
    京都旅行の際に伺いました。 鞍馬寺にあったので、一緒に参拝いたしました。 人が多くなくて良いスポットです
    meg********さん
    鞍馬寺の中にある神社。残念ながら修繕中でしたが、階段横にある大杉はみもの。ここまではケーブルカーで行けないので坂道と階段は必須です。
    omp********さん
    京都観光に行っ時に友人に連れて行ってもらい初めて訪れました。参拝客はそこまで多くないのでゆっくり回れました。
    nis********さん
    鞍馬寺の門前にある神社で、毎年10月22日には鞍馬の火祭りが執り行われている。集落内に松明が煌々と照らされる光景は圧巻です。
    ひのきさん
    都の北方守護としてこの地に遷され、創建はさらに古いとされている由緒ある古社です。御神木がとても素晴らしいです。
    fus********さん
    鞍馬にある神社です。とても静かな場所にあります。観光客はちょくちょく見かけますが、そこまで賑やかではありません。
    fus********さん
    京都の鞍馬と言えばこの神社のイメージがあります。火祭りの時期は忙しいイメージがあります。おすすめです。
    smileさん
    鞍馬寺にある由岐神社です。立派な御神木がありました。天狗みくじがありました。貴船神社で引いたので、ここでは引きませんでしたが、ちょっと引いてみたかったです。
    fot********さん
    鞍馬の火祭りの日に行きました。 駅からすごい行列で、ほとんど何も見えず、めちゃくちゃ疲れました。普通の日にゆっくり行った方が絶対に良いです。
    あいさるさん
    山を登るので、少し勾配があり、スニーカーで行くのがお勧めです。登り切ったら、なかなかの景色に出会えるのが、素晴らしいです。
    ユカっちさん
    大杉さんがずっしりそびえ立つ由枝神社。神社へ行く坂道が少し息が上がりがちではあるが、到着した時はとても気持ちがいいです。
    kaz********さん
    鞍馬から登山して貴船神社に向かう途中にある階段が急な場所です。とても歴史を感じる神社だと思いました。
    るるさん
    鞍馬の火祭で有名な由岐神社です。 ケーブルカーに乗ることなく、鞍馬寺に向かう途中に勾配に息を切らしながら坂を登った空気の良い場所にあります! 大きな杉の木など、パワーの集まる空間にピリ...
    FGマザーさん
    霊峰鞍馬山の神社、由岐神社。 御神木の大杉は『大杉さん』として親しまれ、一心に願えば願事が叶うとされています。 私は、大杉の樹皮の御守を授かりました。 また、古くより安産・子授の神様と...