源九郎稲荷神社

神社24時間営業

• 歴史を感じる

• 見どころが多い

• 無料で楽しめる

神職さんが面白い方です。木彫りの狐をはじめ様々なアートが展示されています。
    久々にお参りさせて頂きました🎵(*´▽`*) 今日は切り絵の御朱印を頂き、神主さんとおしゃべりして来ました(〃´ω`〃)
    源九郎稲荷神社のクチコミ写真1
    大和郡山市洞泉寺町にあるお稲荷さんです。 日本三大稲荷と言われています。お祭りも開催され立派なお稲荷さんです。
    源九郎稲荷神社のクチコミ写真1
    久々にお参りさせて頂きました(≧ω≦。)
    日本三大稲荷の一つです。
    源九郎稲荷神社のクチコミ写真1
    歌舞伎に登場する源九郎狐が祀られている神社。神主さまにとても丁寧に対応していただき感謝です。
    静かひっそりとしています。一年中お花がたくさん咲いていて美しいです。
    日本三大稲荷のひとつです。
    源九郎稲荷神社のクチコミ写真1
    ひっそりと住宅街にあります。 歌舞伎役者も訪れるパワースポットです。
    源九郎稲荷神社のクチコミ写真1源九郎稲荷神社のクチコミ写真2源九郎稲荷神社のクチコミ写真3源九郎稲荷神社のクチコミ写真4源九郎稲荷神社のクチコミ写真5源九郎稲荷神社のクチコミ写真6源九郎稲荷神社のクチコミ写真7源九郎稲荷神社のクチコミ写真8源九郎稲荷神社のクチコミ写真9源九郎稲荷神社のクチコミ写真10
    住宅街にひっそりとたたずむパワースポット。 とても心地よいです。 JR郡山駅、近鉄郡山駅、どちらからも徒歩で来れます。
    かるーあさん
    あまり神社にクチコミをしないのですが、参拝してからというもの、自営業がありがたいことに忙しくなり、また金運も良くなったと実感する出来事が起きたりと、ご利益感じております!のぼりを奉納さ...
    元旦でした🎍
    pikoさん
    奈良にある神社です。最寄り駅からは10分程度です。とても良い気の流れる神社です。人も少なめで ゆっくり参拝できます。
    Cottonさん
    奈良県大和郡山市洞泉寺町にある神社。 御祭神は、宇迦之御魂神、源九郎稲荷大明神。 神社自体は小規模だが日本三大稲荷の1つに数えられ、また、近畿二大稲荷・関西三大稲荷としても有名。
    ああいさん
    近鉄やJRそれぞれの郡山駅から、徒歩5分から10分程で着きます。住宅の中にあるため、あまり人はいないです。
    coo********さん
    大和郡山市にあります。郡山駅から徒歩10分です。 日本三大稲荷の一つといわれているそうです。 定期的に信じが行われています。
    くるみぱんさん
    近鉄とJR郡山駅の中間くらいにあります。目印に旗がいっぱいあるのでそこを曲がると住宅街の中にひっそりとあります。普段は人がいない感じでちょっと入りづらいかも。
    おかんさん
    今から50何年も前、その当時源九郎稲荷神社の踊りを踊った事があります。小さなお稲荷さんですが五穀豊穣のお稲荷さんで、懐かしくおもいます。徒歩で周るには駅からも近いし静かで趣きもあり良い...
    amaamaさん
    日本3大稲荷の1つに数えられ、大和大納言・豊臣秀長が郡山城の鎮守として創建した神社。  神社名につく源九郎とは、文楽・歌舞伎の「義経千本桜」に出てくる源九郎狐のこと。
    落ち着いた雰囲気。参拝者は全国から訪れる人気スポット。 義経千本桜に登場する源九郎狐を演じる歌舞伎役者さんも訪れています。