岡崎天満宮

岡崎天満宮

神社24時間営業
4.0
    rinさん
    梅が綺麗なので2月末頃に行くのがおすすめ。境内は広々している。高台なので眺めが良いです。周辺の道路は急勾配な道なので行くのが少し大変かもしれない。
    岡崎天満宮のクチコミ写真1岡崎天満宮のクチコミ写真2
    cocoさん
    800年以上の歴史のある神社で、立派な鳥居が出迎えてくれます。 お正月のおみくじはおまけ付きの物が数種類あり、選ぶのが楽しいです。
    tai********さん
    初詣で行ってきました!大きくはないですが、綺麗でとても歴史を感じます。おみくじもいろいろ種類があって楽しかったです!
    tos********さん
    初詣に行きました。参拝者はまばら。おそらく近所の方しか来ないためかもしれません。おかげでゆっくりと参拝できました。
    いちごちゃんさん
    受験の時の是非行こうと思います! 受かるように頑張ろうとおもいます! 初詣に是非是非に今年も行きます。
    いちごうさぎさん
    夏越と年越しの大祓えの際には、人用の茅の輪だけで無く、駐車場へ入る時には車用の大きな茅の輪も用意されるので、珍しいです。
    vid********さん
    出先で詣でました。菅原公が祀られているとのこと、資格試験(簡単な介護のもの)の合格を祈り受かりました。友達も連れてコロナ明けにお礼まいりたいです。
    みーさん
    今の時期に行くと、梅が満開に咲いています♪ とても綺麗なので、お参りを含め、是非行ってみてください。
    いずみんさん
    今の時期に行くとまだ満開ではないが、しだれ梅が咲いています! もう少し立ったら満開になりそうなので、是非お参りと一緒に梅を見に行ってみてください。