尼信会館
尼信会館の代表写真7
尼信会館の代表写真8

尼信会館

博物館営業時間外
    尼信記念館の赤煉瓦の建物は、尼信記念館(1921(大正10)年、創業時の尼信本店を保存した建物)です。会館の正面は阪神尼崎城の白壁をイメージした4層(内部5階)建てです。最寄り駅は阪神...
    尼信会館のクチコミ写真1尼信会館のクチコミ写真2
    阪神尼崎の南にある尼信会館の前にある尼信記念館、大正10年の外壁が赤煉瓦の建築物で、尼崎信用金庫の創業時の本店の建屋だそうです。「兵庫県景観形成重要建築物」の指定を受けています。
    尼信会館のクチコミ写真1尼信会館のクチコミ写真2尼信会館のクチコミ写真3尼信会館のクチコミ写真4
    尼崎信用金庫が運営している施設、2階常設展には、尼崎城の復元模型、コインミュージアム等無料で楽めます。スタッフさんの対応も好感度大でした。
    3階建で全部丸ごと楽しめる!
    尼信会館のクチコミ写真1
    よっさんさん
    尼崎駅降りてすぐにある歴史感じる建物の博物館です。展示は充実していると思いますが、よほど研究熱心な方など見る人を選ぶところです
    raa********さん
    尼信会館さんは尼崎駅から降りて直ぐにある博物館です 施設内は清潔感があって入りやすいくておすすめできます
    でん(断捨離中)さん
    尼崎信用金庫、尼信についての展示がされている建物です。大人だけ、興味のある人だけ行くと良いと思います。
    そうさん
    尼信会館という建物で歴史あるものが展示されています。一度行ってみてください。勉強になりますよ、、、。
    bgy********さん
    尼崎信用金庫が創業80周年の記念事業の一環として、地域の発展と地域文化向上を目的に2001年6月1日に開設されました。 尼崎城の白壁をイメージした4層(内部5階)建ての建物です。 2階...
    ebv********さん
    尼崎にある博物館です。子供連れではまず楽しめないかと思います。尼崎の古くからの歴史を学びたい方にはオススメです。
    駅から歩ける距離。隣に貯金箱の博物館があります
    尼信会館のクチコミ写真1
    白い建物です。2階などはコインミュージアムなどがあり色んな硬貨が見れます 。閉館が16時なので夜は見れないのでご注意を。
    尼信会館のクチコミ写真1尼信会館のクチコミ写真2