5-Daysこども文化科学館のプラネタリウム
5-Daysこども文化科学館のプラネタリウムの代表写真8

5-Daysこども文化科学館のプラネタリウム

プラネタリウム営業時間外
    mel********さん
    小さめではありますが、ゆっくり説明を聴きながら満点の星空を眺めて癒されたい時には、ピッタリ! おすすめ
    5-Daysこども文化科学館のプラネタリウムのクチコミ写真15-Daysこども文化科学館のプラネタリウムのクチコミ写真2
    瀬戸の駿馬さん
    科学にちなむ展示や体験、遊具で子供が楽しめる科学館ですが、最上階にはプラネタリウムもあります。 プラネタリウムは有料ですが季節ごとの広島の星空をわかりやすく説明してくれました。
    マロさん
    昔からある施設です。プラネタリウムは何年か前にリニューアルされました。大人も楽しめます。子ども料金は無料なところが嬉しいです。
    naさん
    入館料無料です。よく小学生が社会科見学で訪れているのをよく見かけます。 小さい子どもはジオラマで電車が動くのがお気に入りでした。 隣には大きい機関車が展示されています。
    CCoSp4さん
    ファミリープールの向かいにあり、バスセンターからもすぐで交通の便はいいです。こども図書館が併設されています。
    やーさん
    プラネタリウムもある、地域の科学館です。子供も大人も楽しめるしかけがたくさんあり、手軽にりようできます。
    薔薇さん
    プラネタリウムなどがある施設です。プラネタリウム以外は無料で遊べるので小学生くらいまでのお子さんがいらっしゃる家庭だと一日遊べると思います。
    てつちさん
    甥っ子を連れて行きます。私も小さい頃に何度も行ったところです。何度行っても子供にとったらとても楽しいところでした。
    レクトさん
    40代の自分が小学生の時にはありました。自分も子供を連れてプラネタリウムを見に行きました。大人はリラックス出来て寝れますw
    gjn********さん
    町中にあるので、立地はいいです。プラネタリウムがあります。けっこう良いと思います。あとは無料で利用できます。
    dvu********さん
    中心地にあり、気軽にとても行きやすいです。 古いので壊れているものもありますが、頑張って修理されて維持されています。入館料とって修理費用に当ててほしいです。
    rvz********さん
    入館料無料でジオラマを動かせたり、そのほかにもいろいろな遊びが出来るので良いです。有料でプラネタリウムのようなものもあります。
    ぽんさん
    子供が夢中になれる科学の遊びが充実していてとても満足できる施設です。プラネタリウムもあり、親子で楽しめます。
    みっちゃんさん
    科学の魅力が存分に味わえる施設です。なかでもプラネタリウム(有料)が大好きです。2階には電車のオモチャが展示されていて、子どもと一緒に時間を忘れて見てしまいました。
    りらぐでさん
    プラネタリウムがあるけど行ったことないので、子供が大きくなったら連れて行きたい。小学生の頃に遊んだ記憶がある。色鮮やかで、遊び飽きなかった。市内にあるので交通に便利だと思う。
    orv********さん
    初めて行きましたが、2歳と5歳の子供たちでも楽しめました。プラネタリウムでは、キッズ向けのものもあり飽きずに見れていました。期間限定の企画が色々あるようで、また行きたいです。
    mmさん
    いろいろな仕掛けがあり、子供から大人まで楽しめます。プラネタリウムもあります。涼しく快適に過ごせるので夏休みに最適です。
    きゃでぃさん
    プラネタリウムに一時期ハマってしまって子供だらけの中に1人でよく行っていました。幻想的な世界に入り込めるので大人にもおすすめします
    @さん
    夏休みに行くのにぴったりの施設です。子どもが興味を惹くものが沢山あって、立地も良いので連れて行きやすいです。
    KKKRH★さん
    私が小学生の頃に行った事があり、我が子も連れて行きたいなと思っていて、興味を持ち始めた頃になったので、やっと連れて行けました。 入館料は無料。プラネタリウムは大人510円ですが、幼児・...