横浜山手テニス発祥記念館

• 友人・グループ向き

• ひとりでも楽しめる

• 写真映えする

mar********さん
    歴史のある西洋館です。建物の2階からの景色が綺麗です。生け花の体験もできるので参加してみました。貴重な体験ができました。
    ふくたろうさん
    無料で入館でき、テニスの歴史に触れることができました テニスウェアも今とは違ってドレスのようで優雅です 建物もかわいらしい外観でした...
    山手公園の駐車場横にある。 日本でテニスを広めた外国人の当時の姿を知ることができる。
    amjpnさん
    テニスの博物館でありとても綺麗な外観のところでした。テニスについて沢山の展示品がありとても面白いところでした。
    横浜山手テニス発祥記念館のクチコミ写真1
    むかし使っていた懐かしいラケットにも出会えました。
    プラズマさん
    テニス発祥の歴史を学べながら雰囲気も楽しくテニスもできる素晴らしい場所です。 サクラの季節は最高にいいです。
    maa********さん
    横浜の山手公園内にある、日本におけるローンテニス発祥の地です。記念館があり、当時の用具が展示されています。
    htd********さん
    横浜市にあります横浜山手テニス発祥記念館です。テニスの歴史をいろいろと知ることができてとても勉強になります
    ぽろりんさん
    日本で初めてローンテニスが行われた場所で、その当時のテニスウェアや道具が展示されています。今でも山手公園内のコートでは、多くの方々がテニスをプレイしています。
    横浜山手テニス発祥記念館のクチコミ写真1横浜山手テニス発祥記念館のクチコミ写真2横浜山手テニス発祥記念館のクチコミ写真3
    yuyuさん
    山手公園内にあり、日本で初めてテニスがプレーされたテニス発祥の地みたいです。テニスの歴史がよく分かりました!広い公園なので、お散歩ついでに寄ってみてもいいと思います。
    はまの歩きスキーさん
    山手公園内にあり、入り口の記念碑も見落としがちですが、記念館は外国風の佇まいで、当時の上流階級の社交場でもあったようです。
    アライカズキさん
    フェリス女学院のそばに併設されているところ。山家にあるのでよかっを見ながら一緒に訪れてみるのがちょうどいいかもしれない。
    mas********さん
    山手公園の中にあるテニスコートを見下ろす場所にある建物です。はじめクラブハウスかなあと思っていたら、テニス発祥時のラケットやボール、服装など、誰でも自由に見学でき、楽しめました。
    さくたろうさん
    横浜山手公園にある建物です。テニス発祥の地ということで、テニスウェアがドレスみたいでびっくりでした。
    snowdropさん
    テニスの歴史を様々な展示から学べます。横浜観光の中では若干立地が悪いですが、テニス好きの人は行く価値ありです。
    zlz********さん
    横浜にあるテニスの記念館です。なかは昔のラケットやウェアが展示されています。写真は近所にオシャレなアパートがあり撮りました。
    kuroさん
    日本のテニス発祥の地みたいです。今とは想像つかないユニフォーム?でテニスをされていてお金持ちのスポーツだったんだろうなーと思いました。コロナ禍にあまり遠出が出来なく横浜観光をよくしてた...
    happy smileさん
    テニス発祥の地 ここ山手公園にあります。建物の回りはヒマラヤ杉に囲まれています。運が良いと大きな松ぼっくりを見つけられます。
    トビティアラさん
    横浜にあるテニスの博物館で 中では昔のテニスのラケットや競技の場面を写した写真などをみることができ、 テニスに詳しくない人でも楽しめる。
    kam********さん
    モダンな建物の中に記念館があります。テニスの歴史に関するものが展示されています。建物の外側のテラスも素敵です。