千代田区役所
千代田区役所の代表写真3

千代田区役所

区役所営業時間外
    Bさん
    全体が立派な建物になっています。建物の中には図書館もあるので、様々な形で利用できる場所だと思います。
    seven11さん
    ビルが大きく上には図書館も併設されています。係の人が多すぎるのが気になりますが、少し迷ったところですぐ声かけて案内してくれる素早さがあり、親切だと思います。
    千代田区役所のクチコミ写真1
    rsk********さん
    立派で洗練された館内でした。図書館も数多くの本が陳列されていて楽しかったです。全体的にスタイリッシュな印象です。
    千代田区役所のクチコミ写真1
    ブリッティーさん
    球界と10回は図書館になっており、その他は行政施設になってみます。さすが東京のど真ん中の区にある行政施設です。巨大なオフィスビルという感じです。
    cogicogiさん
    とても綺麗な庁舎で、都会の区役所という印象を受けました。 立地も、駅から近く訪問しやすいところにあると思います
    釣本直紀さん
    イスラエル大使館が募集したマスコットキャラクターのコンテストに応募し、自分の佳作が千代田区役所に掲示されるとの事で最終日に見に行ったが、掲示終了時刻前なのに片付けられていた。
    ypa********さん
    九段下駅から徒歩圏内で行くことができるので便利です。庁舎がきれいで良いですが行政の手続きなので結構待たされます。職員が勤務しているところも見えますが、人数の割には生産性が低いように感じ...
    びびさん
    九段下駅から徒歩2.3分にあります。庁舎がならんでいますが、駅側の一番手前です。1階にはパン屋さんがあります。喫煙所はコロナで封鎖されてしまっています。
    ミラノ風胡麻アラザシさん
    綺麗な庁舎で一階にはさくらベーカリーと言うパン屋さんがあり、よく利用していました。上の階には食堂もあるようです。
    Ariusさん
    図書館があるので、たまに利用させてもらってます。皇居が目の前でとても景色が綺麗。一般の人も利用できる施設です。
    8550さん
    最上階付近にある図書館を利用しました。当時は珍しくコンシェルジュという図書館司書さんみたいな人が図書探しを手伝って貰えました。
    kob********さん
    綺麗な施設で、九段下駅からアクセスも良いです。区役所としての機能はもちろんですが、一緒に入っている図書館もおすすめ。
    ihm********さん
    新しい庁舎になっていてビックリしました。素晴らしい建物だなーと思いました。平日は職員食堂も営業しているようです。
    cwu********さん
    綺麗ですし職員の方も親切でクオリティ高いと思います、千代田区でよかったとよく思います。変な区民が怒鳴っていることもあり、職員の方は大変だなぁと思います
    ********さん
    明るくて綺麗でした。1階にパン屋があり、エントランスのテーブル席でパンとコーヒーをいただきました。休憩におすすめです。
    ********さん
    中がとてもきれいだとおもいました 僕は名前を変えるために行きましたとても丁寧な対応でしたありがとございます
    lap********さん
    移転新築の区役所。同じ建物内には国の出先機関が入り、千代田区立千代田図書館も入っている。地下鉄九段下駅から歩いてすぐ。
    sak********さん
    ここの職員食堂は非常に穴場でオススメです。なんと皇居の堀が見えます。しかもスペースが広く窓際の席もかなり多いです。もちろん公務員用の食堂なので値段は500円前後のものが多く非常にお財布...
    yr4********さん
    近くなのでよく利用します。まず入り口から明るく、スタッフの方も親切丁寧です。どこで手続きすればいいのかわからないときにすぐ案内してくれます。図書館も土日やっているので子どもを連れてよく...
    コスさん
    すごく綺麗で広くて、どこかの宮殿なのではないかと思った次第であります。東京はすげぇやって僕は思うわけだ