佐助稲荷神社

神社

• パワースポット

• 写真映えする

• 歴史を感じる

坂を上がります。リスもいます。鳥居が美しい。
    佐助稲荷神社のクチコミ写真1
    鎌倉には何度も来ていますが、ここは初めて来ました。観光客も少なかったです。午前中でも静かで薄暗さがありました。 たくさんの置き物が圧巻です。少し歩きましたが、来てみて良かったです。 階...
    佐助稲荷神社のクチコミ写真1佐助稲荷神社のクチコミ写真2佐助稲荷神社のクチコミ写真3佐助稲荷神社のクチコミ写真4佐助稲荷神社のクチコミ写真5佐助稲荷神社のクチコミ写真6佐助稲荷神社のクチコミ写真7佐助稲荷神社のクチコミ写真8
    初詣に行きました。人は少なかったのでのんびりと初詣ができました。階段が多く年配の方には大変かもしれません。狐がたくさんいて不思議な雰囲気が楽しめました。
    佐助稲荷神社のクチコミ写真1佐助稲荷神社のクチコミ写真2
    銭洗弁財天宇賀福神社へ行く途中の道を、案内板に従って左折するとあります。狐の置物が所狭しと祀ってあり、とても神秘的な雰囲気でした。
    佐助稲荷神社のクチコミ写真1
    階段かなりきついけど良い神社
    キツネがいっぱいいる🦊
    佐助稲荷神社のクチコミ写真1
    源頼朝が建てたと言われる佐助神社。 朱の鳥居をくぐって階段を登ります。 緑も多く赤とのコントラストで幻想的な雰囲気も。 平日午前中ですが、台風の影響で雨予報だったせいか、閑散としてま...
    隠れたパワースポット的な神社でひっきりなしに観光客が来ていました。とても雰囲気が好きなお稲荷さんです。
    佐助稲荷神社のクチコミ写真1
    写真をご覧の通り、ミニ伏見稲荷の様な感じです。 銭洗弁天に行ってもこちらによる方はそんなに多くありませんので、ぜひ足を運んでください。
    nar********さん
    ここはとても有難いパワースポットらしくて、比較的奥の方にありながら、観光客がひっきりなしに来ていました。
    佐助稲荷神社のクチコミ写真1
    お狐様がたくさんいらっしゃる神社です
    佐助稲荷神社のクチコミ写真1
    頼朝公が、畠山重忠に命じて隠れ里の祠を探し当て再建させたそうです。赤い鳥居が印象的な参道でとても美しいです。境内には所狭しと白狐が迎えてくれます。
    ハルさん
    長谷寺の方から山道を通って銭洗弁財天へ行く途中で通りました。なぜか、神社の裏から入ってしまい、驚きました。銭洗弁財天の方から行くのがおすすめです。
    佐助稲荷神社のクチコミ写真1
    色々あって可愛かったです✨💕
    佐助稲荷神社のクチコミ写真1
    空いてました。銭洗弁財天より人気ないみたい。写真映えはすると思います。
    住宅街の中にある、とても神秘的な稲荷神社。 御朱印は書き置きで700円でした。
    mimiさん
    鎌倉にある神社。赤い鳥居がとても幻想的。たくさん鳥居をぬけて坂をあがると、真っ白な狐様の置き物がずらり。
    佐助稲荷神社のクチコミ写真1佐助稲荷神社のクチコミ写真2
    柱と梁が塩ビパイプで出来ています。 御利益は、同じ?
    鳥居が多い!
    aki********さん
    鎌倉駅から少し歩くと、パッと目を引く赤い鳥居が続く階段がある。圧巻で周りの自然と相まって神秘的な場所。