花畑大鷲神社

花畑大鷲神社

神社

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

写真は2023年の二の酉のものです とても人が集まるので大鳥神社の酉の市は前に進むのがとても難しいです。 ですが屋台が沢山あるため行く価値があると思います 屋台は全部夜の九時に終わり...
    花畑大鷲神社のクチコミ写真1花畑大鷲神社のクチコミ写真2
    この神社は武運長久、開運守護の神として信仰されてきた古社だそうです。花畑おとりさまの名で親しまれ、酉の市発祥の社と言われています。正面の鳥居から拝殿までの参道には、沢山の屋台がありまし...
    花畑大鷲神社のクチコミ写真1花畑大鷲神社のクチコミ写真2
    毎年初詣で行く大鷲神社!年末年始は出店も出ていて賑わっています。方位除けのお守りは大体いつもここで買っています。駐車場は、臨時駐車場がありそちらに行くよう言われました。
    花畑大鷲神社のクチコミ写真1花畑大鷲神社のクチコミ写真2
    毎年初詣に行ってます。
    花畑大鷲神社のクチコミ写真1
    お散歩がてら♪ 綺麗な梅が咲いていました!
    ej25さん
    仕事で何回か行って来ました。境内がそこそこ広くて通路が長くとても歴史を感じる場所です。おおとり様の本家なのもビックリです
    sherbicさん
    区内でも大きな神社で、酉の市発祥の地として有名です。 また神殿の向拝柱の昇り竜と降り龍は日光東照宮の眠り猫の作者で有名な左甚五郎の13代目が造ったとされており迫力満点ですよ。 東日本大...
    花畑大鷲神社のクチコミ写真1花畑大鷲神社のクチコミ写真2花畑大鷲神社のクチコミ写真3花畑大鷲神社のクチコミ写真4花畑大鷲神社のクチコミ写真5花畑大鷲神社のクチコミ写真6花畑大鷲神社のクチコミ写真7花畑大鷲神社のクチコミ写真8花畑大鷲神社のクチコミ写真9
    aii********さん
    足立区にある神社です。酉の市に行きました。出店がたくさん出ていてとても賑わっていました。とても立派で大きな熊手が売られていたり活気がありました。
    ふふふじさんさん
    大きな木に囲まれた神社です。初詣も4日の午前中にもなると混んでいませんでした。駐車場があるのは便利です。
    花畑大鷲神社のクチコミ写真1
    大鷲神社は酉の市や初詣の際に伺います。屋台もたくさんあり楽しめます。
    tomi3さん
    酉の市の発祥の地という事で、たくさんの人がお参りに訪れます。熊手屋さんは多くはありませんが、威勢の良い掛け声が聞こえます。
    ぺんちゃろさん
    酉の市発祥の地として有名。背の高い木々で覆われており、あまり人の手が入っていないような自然に近い雰囲気があります。酉の市や初詣は地元の人で賑わってます。
    may********さん
    浅草など各地酉の市が開催していますが、「本酉」元祖酉の市発祥です。毎年初詣に参拝に行きますが、かなり混んでいます。
    dinosaurさん
    酉の市だったので行きました。時間が遅かったので出店はもう片付けに入ってしまってましたが早い時間に行けばもう少し賑わってたのかなと思います。
    酉の市に行ってみました。かなり大きな境内。 出店もかなり多くて充実してました。 日本庭園と池もあります。
    kan********さん
    池に人面鯉がいます。11月に酉の市をやるので出店が沢山でるので楽しいです。駐車場があって整備の方もいるので車で行けます。ただ激混みです。
    akさん
    獅子舞がカッコイイのです。子供の頃はただただ怖かったですが、今はその造形美と迫力のある所作に魅力を感じます。大鷲と書いて「おおとり」と読む所もカッコイイ。
    よくねるの部屋さん
    地元の氏神様です。子供の頃から周辺で遊んでいましたが由緒ある神社だとは最近まで知りませんでした。よく見ると手水舎からも歴史を感じる事ができます。