日生駅
日生駅の代表写真9
日生駅の代表写真10

日生駅

Aikoさん
    自動改札は有りませんでしたが、ICカード対応の設備は有りました。ここは単線の赤穂線で上下線の入れ替えをする駅です。
    おはぎさん
    JR赤穂線の兵庫県に行く前の駅。降りるとすぐ観光センターや、中華料理屋さんもあります。駅前の港からは、小豆島に行くフェリーが出ています。何年か前から無人駅になっていて、寂しい限りです。...
    mix********さん
    海の近くにある駅で、景色がとても綺麗でした。周りは静かでゆったりとしていてとても雰囲気が良かったです。
    y********aさん
    JR赤穂線の駅です。電車から日生港を見ることができます。毎年2月のかき祭りの際は多くの人でにぎわいます。
    てとてとさん
    海の近くにある駅です。ホームからの景色が綺麗でした。こじんまりとしていて落ち着きます。無人駅でした。
    アイルさん
    カキオコを食べに行くためにここの駅まで電車に乗ってくる感じの駅。 元々は有人駅であり、それらしい駅舎である。 無人駅なのがもったいない。
    アシュリーさん
    牡蠣が海の駅で食べれる最寄駅です。無人駅で静かな駅です。ホームからの景色は素晴らしくのんびりと癒されるところです。
    mo.さん
    駅の斜め向かいに日生港があります。小豆島へのアクセスに利用します。駅周辺にはカキオコのお店があるのでそれもオススメです。
    stonikokさん
    海のちかくにある駅です。前にしゃこを買ったことがあります。かきのお好み焼きが名物でとても美味しいです。
    ころろんさん
    駅のホームから、瀬戸内海の青い海が 見えます。春は、ホームからの桜がとてもきれいです。 映画に出て来そうな趣きがあります。
    sol********さん
    前に小豆島を訪れた時の事である。前日赤穂に泊まり電車で日生駅、岡山県備前市日生町寒河まで行き、其処からフェリーで小豆島大部港までの1時間余りの船旅。晴天に恵まれ、段々大きくなる小豆島に...
    itk********さん
    かきおこをたべにいくときには、いつも使用させていただいています。あまり、大きな駅ではないですが利便性いいです
    ANAさん
    とても綺麗な場所でりようしやすい。ゴミが少し落ちている程度ですが、もう少し綺麗にしてほしい…あとは塗装をしたら、キレイになるかな。
    fuy********さん
    日生港がすぐ目の前の、赤穂線の駅です。特産品の牡蠣が入ったお好み焼「カキオコ」は絶対に食べた方がいいですよ。