かごしま環境未来館
かごしま環境未来館の代表写真1
かごしま環境未来館の代表写真2
かごしま環境未来館の代表写真3
かごしま環境未来館の代表写真4
かごしま環境未来館の代表写真5
かごしま環境未来館の代表写真6
かごしま環境未来館の代表写真7
かごしま環境未来館の代表写真8
かごしま環境未来館の代表写真9

かごしま環境未来館

教育文化施設関連営業中
    芝生がきれい
    かごしま環境未来館のクチコミ写真1
    地球環境問題などについて映像や展示物で学べます。周囲には整備された緑地もあり、外観も素敵です。
    かごしま環境未来館のクチコミ写真1かごしま環境未来館のクチコミ写真2
    kaj********さん
    無料の施設です。芝生がとても魅力的な、川沿いの施設で、環境問題について學ぶことができます。中にはカフェスペースがあり、自動販売機のものをゆっくりと座っていただけます。
    藤が綺麗に咲いていました!
    まさん
    環境について学ぶことが出来ます。入場無料です。外に芝生があり、天気のいい晴れた日は寝っ転がるのが気持ちいいです。
    jkc********さん
    環境をテーマにした公共施設で、入館料は無料です。環境に配慮された「緑・水・空気・光」を最大限利用した施設内では4つのゾーン分けがされ「気づき」「知る」「学び」「実行する」を踏まえた展示...
    miyaさん
    環境について気軽に学ぶことができます。環境をテーマにしたゲームもあるので、子供も楽しめます。 また、屋根の上が芝生になっていて、中だけでなく外も楽しめる場所です。
    atl********さん
    城西マルシェがこの前あったので、行ってきました。コーヒーやお菓子、野菜など安くて美味しいものがたくさんありました。
    ミニーさん
    子どもも大人も勉強になり、色々と考えさせるいい施設です。イベントなども頻繁に行われ、よく行きます。アーチ型の芝生が子どもに人気です。
    chocoさん
    環境フェスタに参加した時に行きました。かえっこバザール、どんぐりの苗植え、竹苗作り、缶バッジ作りなど子供が喜びそうなものばかりでほぼ無料。楽しかったです。
    チャコペさん
    身近に環境についての資料館がありとても勉強になります。駐車場もあり、比較的に分かりやすいところにあります。 あらためて環境について学べるので、お勧めです。
    ゆちこさんさん
    無料で子どもから大人まで楽しめます。おもちゃ病院も開催しているのでとても助かります。子どもの年齢、発達で毎回異なる遊びの発見があります。
    ゆうさん
    鹿児島の中心部にあるが、芝生、自然が多い。イベントが頻繁にある。環境について学べる施設。無料駐車場あり。
    cさん
    授賞式のために行った事があります。夏休みのイベントのチラシを毎年頂いてくるのですが、環境をテーマにしたイベントで、いつか参加してみたいです。
    ねろさん
    建物の屋上からなだらかな芝生のスロープがありますが、ソリをしちゃダメみたいです。駐車場は結構あいています。施設内はいろいろな見学や体験ができますが、長時間いるほどいろいろある訳ではない...
    fqk********さん
    街の中に緑あふれる芝生がひろがっており、こどもたちとよくいきます!とても喜ぶので自然にあふれています
    つのさん
    環境について学べる施設です。色々なイベントを行っていたり、庭のようなスペースもあって、子供が自由に走り回るのにとても良く、気軽に立ち寄れるので助かっています。
    虹mamaさん
    楽しい場所です!子供が好きでたまぁにつれてっています!交通量が多いところですがこんな自然があると嬉しい
    05さん
    鹿児島の中心部にあるこの施設は、鹿児島の環境についての知識が学べます。屋上は芝生の広場があり子供たちに人気のスポットです。
    chibimaruさん
    SDGsについてパネル展示があったり子どももゲーム感覚で楽しそうにまなんでいました。ゲームに正解すると缶バッチを貰えたことがとても嬉しかったようです。