東京工芸大学 杉並アニメーションミュージアム

• キッズ・ファミリー向き

• ひとりでも楽しめる

• 友人・グループ向き

gazakさん

見る「展示」は規模が小さく期待はず...

見る「展示」は規模が小さく期待はずれだったのですが、パラパラアニメの制作やパソコンでの色塗り体験、アニメに自分の声をアテレコできるコーナーなどかあり、子供たちが大ハマりしてました。 ...
    スパイファミリーの企画展✨ これが無料なのはすごい!
    2023年春に開催されていたドラえもん展で訪問 (おそらく)声優変更以降の映画のポスター展示や予告編の上映などが行われていた
    アフレコ体験があったり、dvdが見れたり、絵がかけたりと無料なのに大満足です。子どもは大喜びしますよ。
    yさん
    アニメの町と言われるだけあって、色々なものがあります。他にも杉並ならではの楽しみかたが出来て飽きません。
    かなぶんさん
    荻窪と西荻窪の中間くらいにあるので、どちらからも駅からのバスが便利です。なんと言っても無料が素晴らしい、子供が楽しめます。
    Darkroretaさん
    1階と2階は古い 結婚式というか 古い建物に感じましたが 3階 4階 びっくりするぐらいアニメでした アフレコの体験などもできます
    amjpnさん
    アニメーションの裏側がみれてとても楽しい観光スポットでした。館内も綺麗でとても楽しく長居できる空間でした。
    313さん
    アニメの歴史的なものがありました 本とかDVDがあって一日中たのしめそうです ゆっくり過ごせます また行きたいとおもいます
    miyukiさん
    荻窪駅からバスで10分程の青梅街道から少し入ったところにあります。 あまり期待していなかったのですが、展示の量も多く、また子供に馴染みのある作品もありとても楽しめていました。 アニメー...
    なのはなさん
    ドラえもんの映画展をやっていると聞いて行ってみました。広い館内では映画の歴史や予告編の上映、大きなドラえもんのオブジェが飾れていて世界観に浸れて楽しかったです。DVD鑑賞コーナーもあり...
    杉並区にあるアニメの歴史とアニメーション作りを体験できるミュージアム! 子供から大人まで楽しめます。
    bjq********さん
    アニメーションの作り方やなどを知ることができます。 私が行った時は、ドラえもん展をやっており、子供達がよろこんて展示品を眺めてました。
    ポコ65さん
    青梅街道の八丁通り交差点を更に少し行った所を南に、杉並会館という建物にあるスポット。今日はドラえもん展で、親子連れで賑わっていました。このミュージアムの名誉館長(数年前までは館長さん)...
    東京工芸大学 杉並アニメーションミュージアムのクチコミ写真1東京工芸大学 杉並アニメーションミュージアムのクチコミ写真2東京工芸大学 杉並アニメーションミュージアムのクチコミ写真3東京工芸大学 杉並アニメーションミュージアムのクチコミ写真4東京工芸大学 杉並アニメーションミュージアムのクチコミ写真5東京工芸大学 杉並アニメーションミュージアムのクチコミ写真6東京工芸大学 杉並アニメーションミュージアムのクチコミ写真7東京工芸大学 杉並アニメーションミュージアムのクチコミ写真8東京工芸大学 杉並アニメーションミュージアムのクチコミ写真9東京工芸大学 杉並アニメーションミュージアムのクチコミ写真10
    jhp********さん
    アニメの事が好きなら、ここへ行くと面白い発見がいっぱいある。古いものから新しいものまで。私は好きだと思っている。
    paruruさん
    マンホールカードを集めてるので子供と行ってきました。アフレコ体験やパラパラ漫画を体験できたり子供でも楽しめました。
    momomimi55さん
    去年はドラえもんやエヴァゲリオンなどの展示をやっていました。なみすけがいて出迎えてくれます。 無料で楽しめます
    ぼんさんさん
    入館料無料で楽しめます。アニメができるまでの工程を楽しみながら学ぶことができます。有名マンガのフィギュアなどを見ることができます。
    ぽぽたんさん
    知り合いの企画展示会に行きました。古い建物ですが中は広くてきれいでした。どの駅から遠いのも難点。知り合いの誘いがない限りは行かないかな、、
    nmu********さん
    杉並区にある子供が楽しめる施設です。半日遊べるので、雨の日などよく行きます。上映もしていて、楽しめる