博物館網走監獄

博物館営業時間外

• 友人・グループ向き

• 写真映えする

• キッズ・ファミリー向き

網走市といえば監獄がやっぱりいちばん有名。これを見ると犯罪をしてはいけないと強く思い、犯罪の減少につながると思う。今はゴールデンカムイでまちおこしされている。#abashiri#hok...
    博物館網走監獄のクチコミ写真1博物館網走監獄のクチコミ写真2博物館網走監獄のクチコミ写真3博物館網走監獄のクチコミ写真4博物館網走監獄のクチコミ写真5博物館網走監獄のクチコミ写真6博物館網走監獄のクチコミ写真7博物館網走監獄のクチコミ写真8博物館網走監獄のクチコミ写真9博物館網走監獄のクチコミ写真10
    北海道行ったら行ってみると良い
  • pmshkさん

広いです! たくさん見るところがあ...

広いです! たくさん見るところがあるので、ひとつひとつ説明文を読んだり、シアターをみたら5時間くらい さらっと眺めながら、歩いていくと90分くらいだと思います(食事時間含まず) 外は...
    北海道開拓に囚人の労働力が欠かせなかったことが分かりました。
    最終入場ギリギリで入りましたが結構広く見所もあるので次回行く時は時間に余裕を持って行きたいです。
    監獄というと暗いイメージですが、建築物としても見応えがあります。
    ららさん
    敷地はとても広大で、半日だと回り切るのがしんどいほどです。興味深い展示も多く、監獄の人々が食べていた食事も食べることができます。
    merahiさん
    広大な敷地内にある幾つかの建物は、重要文化財に指定されてるとの事です。一番古い建物は、今から130年位前の物だそうです。
    snm********さん
    天都山中腹にある日本で唯一の刑務所がテーマの博物館です。実際使っていた物が移築復元されているので見応えがあり、興味深く見学出来ました。
    博物館網走監獄のクチコミ写真1
    流氷の時期にちょうど改装オープンしてました。北海道の歴史を感じるコトが出来、一度は訪れたい場所✨
    みぞさん
    意外と言うと失礼かもしれませんが、有名なスポットだけに楽しめます。監獄の作りが興味深く勉強になりました。
    網走監獄博物館内の至る所に当時の様子を再現した人形があり、小さな子供でも楽しめる。資料館も内容が濃く、半日は欲しいくらい見どころが多い。
    mih********さん
    明治時代に実際に使われてきた建物です。実際に独居棒の中に入ることができます。囚人の生活をわかりやすく説明されていて興味深かった
    jwl********さん
    網走有名な観光スポットです!敷地は思ったより広くて、色んな見どころがあります、ただ入場料は少し高めと思います…
    beeさん
    北海道旅行の時に網走にも行ったので、こちらの網走監獄の博物館も寄りました。 とても広く見所がありました。
    yos********さん
    冬の網走監獄を雪の中訪れました。意外にも敷地が広く全部まわるのに2時間ほどかかりました。吹雪の中まわったのでこの地の厳しさを体験できました。
    pandamonさん
    網走の有名観光地です。刑務所を見学するのは滅多になかったことなので、とても見応えがあり、面白かったです。
    博物館網走監獄のクチコミ写真1
    大変見学した価値がありました〰️👍
    minnieminnievieさん
    刑務所ってこんな所なんだと勉強になります。監獄ご飯が食べれる所もあってなかなかおもしろかったですね。
    博物館網走監獄のクチコミ写真1
    入場料は少し高いです…