尻屋埼灯台
尻屋埼灯台の代表写真10

尻屋埼灯台

展望台
    gojさん
    下北半島の北東端にある灯台。北海道や津軽半島を眺めことができます。高速降りてからも非常に時間がかかることもあって最果て感がとても強い場所。
    尻屋埼灯台のクチコミ写真1尻屋埼灯台のクチコミ写真2
    Garaさん
    灯台も白くてきれいでしたが、近くの海や岩も見どころがありました。海は波が荒く情緒があり、スリル満点でした。
    尻屋埼灯台のクチコミ写真1
    オケン 値下げ交渉不可ですさん
    少し曇った日に行きましたが、霧が凄かったです。海は波が荒く、霧と相まって異世界感を醸し出していました。とても印象的な場所でした。
    ケニーさん
    全国に16箇所しかない登れる灯台の一つとのこと。明治9年に建設されたレンガ製の高さ33mの真っ白い灯台です。GW頃は寒立馬は別の場所に移されているとのことで不在でした。野生じゃなかった...
    まーたんさん
    寒立馬で有名な尻屋崎ですが、こちらの灯台もとても立派で見応え十分です。周辺は牧草地が広がり素晴らしい景観を楽しむことができます。
    yahoo☆☆☆さん
    しっかりとした体格の寒立馬ですが人懐っこい子もいてとても癒されました、馬は繊細なのでマナーを守って見守ってほしいです。
    とらのすけさん
    壮観な風景の中にそびえ立つ歴史ある灯台。 時期になると開放イベントが開催されます。 今年は、非常識な観光客が寒立馬に不用意に近づいて事故が相次いだためにこの付近での放牧がなくなってしま...
    ykさん
    灯台と寒立馬を見に行きました。残念ながら灯台へ着く頃には、霧で真っ白になり、うっすら灯台が見えただけですが、寒立馬は近くで見ることが出来たので、遠いですが、行ってよかったです。 今度は...
    flt********さん
    なんと言っても寒立馬達とのふれあいが最高です。子馬は可愛いし、大人は巨大で迫力が凄い。ねっ転がる馬は動物園では見られないかも。灯台からの見晴らしも良いです。
    nzw********さん
    ここまでの道のりはちょっと遠いけど行ってみれば景色も最高です。 運が良ければ道産子の子供にも会えるし行ってみる価値あり。
    USAKOさん
    寒立馬がいる時は、間近で見られてすごい迫力。大きさに圧倒されます。景色がすごく最高ですが、海にから漂着してくる大量のゴミが気になる。最高の景色が台無し。
    amy☆さん
    下北半島の先っぽにある場所です。 灯台の周りは芝生になっていて、少し降りると波打際なので小さな子供を遊ばせるには良いです。
    かりめろさん
    野生の馬と東大と海という絶景を見られる場所!お馬さん大人しいです。触れませんが。また行きたい場所です。
    りろりろさん
    灯台目的で行きましたが、それよりも寒立馬に子供達は大興奮でした!すぐ側で写真を撮っていても、触っても本当に大人しい。風は強いけど、景色がとても綺麗な場所でした。
    khm********さん
    灯台からの景色、灯台のまわり、寒立馬、こんなにも開放的で気持ちの良い場所でした。所々に寒立馬の糞があり、馬の糞なので大きいので踏まないように意識して歩いた方がいいです。
    ふるさん
    真っ白な灯台と海岸のすぐそばに放牧されている寒立馬がいます。触ることも出来ます。 とてもおとなしいので驚かせたり背後から近づいたりしない限りは大丈夫です。 寒立馬という名前の通り、雪で...
    尻屋埼灯台のクチコミ写真1尻屋埼灯台のクチコミ写真2
    mikumiさん

寒立馬

寒立馬を見に何度か行ってますが、場所が場所なだけにいつ言っても風が強いです(>_<)基本、放牧で寒立馬も人馴れしているようで触れます。(触る際は注意必要です)寒立馬を見る他、必ず海岸付...