下灘駅
下灘駅の代表写真9
下灘駅の代表写真10

下灘駅

hyh********さん
    通るたびに立ち寄ってしまいます。いつ行っても景色がよく、海を眺められます。無人駅ですが観光客で賑わっています。
    Uさん
    夕焼けがとても綺麗な駅として有名です。 私が訪れた時は曇りでしたが、たくさんの人が見にきていました。
    ohh********さん
    海に近い駅で有名な場所で、ボランティアの人?もいらっしゃいました。写真も撮っていただき、すごく映えています。
    Skyさん
    あの有名な下灘駅です。ほんとは夕焼けの時まで居たいのですが、松山から時間がかかりますので交通は不便です。
    まっちゃんさん
    小規模な駅ですが、ドラマのロケで使われて有名だったり、景色がとてもきれいだったりで人気な駅です。海が目の前でのどかです。
    あいさん
    フォトスポットとして有名な場所になってます。 少し高台のホームから、海が目の前に見渡せる絶景駅です。とてもイイ写真撮れますよ。 ただ、無人駅でとても小さな駅、車や人が集まる時はルールや...
    下灘駅のクチコミ写真1
    さすらいのジャンパーさん
    青春18きっぷに使われた駅としてとても有名。海に最も近い駅、というキャッチコピーも秀逸。実際に海は目の前にあるのだが、電車の旅だと次の電車までの間隔が凄まじいので、旅程は念入りに。
    aiy********さん
    景色は思っていた通りとても綺麗です。 ただ、天気に左右されるので雨はもちろん、曇りの日も微妙かもしれません。 晴れた日は、とても綺麗ですが日差しが凄くとても暑いです。駅舎は小さく椅子も...
    タカダキヨシさん
    瀬戸内海に接している下灘駅は無人駅て海と一体の美しい景色で観光客で賑わっている。列車が通るのは見れなかった。
    下灘駅のクチコミ写真1下灘駅のクチコミ写真2
    しいきさん
    有名なフォトスポットになりつつある下灘駅、注意すべきはここは本当にこの駅だけです。電車もすぐ来るわけではないので電車で行く人は注意です。海が目の前に広がります。
    tuu********さん
    愛媛県伊予市にある下灘駅(しもなだえき)、海の見える駅です。 松山駅から普通列車で1時間ほどのところにあります。本数は1.2時間に1本でます。 車で訪れる方が多いようです。 青いベンチ...
    rob********さん
    ホームからの眺めは絶景!!ゆったりとした時間の流れを楽しめます。次の電車の時間をしっかりと調べてから散策がお勧めです。
    ももさん
    平日でしたが電車が通る時間になるとたくさんの人が来ていました。駅と海とを一緒に写真に撮ると綺麗ですよ。
    Lさん
    とても景色が綺麗で、ちょうど日の入りが見れました!!写真の撮りがいがあります!ぜひ行ってほしいです!!
    aitakaさん
    無人駅のひなびた風景や夕日の撮影スポットとしても知られ、これまで青春18キップのキャンペーンポスターとして何度も取り上げられている知名度の高い駅で、プラットホームからは、夕日の時刻にな...
    みなこさん
    本当に海ギリギリにある駅で 晴れてたり、夕暮れ時は最高にきれいです。 ワンマン電車もいい感じで、映えます
    SaiSaiさん
    松山から足を伸ばして、電車ぶらぶら旅。おすすめしてもらったしもなだ駅でゆったりとした時間を過ごしました。何も調べていかなかったので、ふらふらお店目指して散歩のつもりがだいぶ歩きました。...
    下灘駅のクチコミ写真1下灘駅のクチコミ写真2
    Ponkoさん
    晴れた日に行き、日本一美しい駅だと納得しました。電車がくるタイミングは混むようですが、駐車場に駐められました。
    ぽよよさん
    やっと行くことが出来ました。天気は良かったのですが、黄砂のせいか霞んでいて水平線が綺麗に見えませんでした。
    miさん
    景色がとても綺麗で、愛媛でのおすすめスポットです。最近はSNSでもよく投稿されており、千と千尋の神隠しにでてくる場面に似ているとも言われています。