犬飼滝

• 写真映えする

• 散歩・散策に最適

• 絶景が楽しめる

さとみさん
    大きな滝ではないけど、迫力があります。癒されてしまいました。また、霧島に来た時には立ち寄りたいと思います。
    がんちゃんさん
    和気公園、和気神社を下ると犬飼滝を見れる遊歩道手前の展望台があります。 少し離れていますが、滝の音は迫力ありました。
    犬飼滝のクチコミ写真1犬飼滝のクチコミ写真2
    遊歩道を抜けたら滝で 一気に癒される
    犬飼滝のクチコミ写真1
    300mのアップダウンのある遊歩道を抜けると 圧巻の滝 迫力があって素敵!
    シーモンssさん
    駐車場の数は少ないので、要注意です。 見晴台からも滝が見え、とても壮大で空気が澄んで気持ちよいです。 近くまで降りて見られますが、ぬかるんでたりするので、気をつけてください。...
    甘栗うどんさん
    駐車場から遊歩道で下に降りて行きます。道の整備は甘いので気をつける必要があります。滝はキレイで迫力があります。近くにまで行く価値はあり。
    くーさん
    和気神社に行ったときに立ち寄りました。水量と高さがあるので迫力があって良かったです。あまり観光客はいませんでした。
    ジャグ爺さん!さん
    滝壺展望所に行くまで、ところどころ足元悪いので、気をつけて下さい🤚靴選びも要注意です😄滝見台からは、木々が生い茂っているのであまり見えません💦滝壺展望所まで行けば綺麗に見えますよ👍
    malydahoioさん
    台風の影響が残されたままで、2022年10月27日現在、滝への遊歩道は閉鎖されています。従って、何とか滝を見るには展望台に登って、草木の合間から僅かに見える流れと、そこから発せられる爽...
    dqq********さん
    高さがあり迫力十分の大滝 木々に囲まれて神々しくフォトジェニックとしても最高 気分が落ち込んだ時に行くとリフレッシュできたりします...
    ヤムヤムヤミィさん
    牧園町和気神社近くにあります。鹿児島にいながらこんなところに滝があるとは知りませんでした。高さは36mほどです。夏に行くと涼をとれて、リフレッシュできます。
    kam********さん
    ここの滝は疲れた体を心身共に癒され、または、体にパワーを頂きまた頑張れる。そのような滝になります。パワーをもらえます。
    みゃーさん
    見ごたえのある迫力満点の滝でマイナスイオンを感じられます。夏の方が水量も多いらしいので迫力を求める方なら夏の方がオススメです。
    mam********さん
    迫力満点の滝で綺麗なので写真映えも最高にします。坂本龍馬とおりょうが新婚旅行で立ち寄った場所らしく龍馬とおりょうのパネルも設置してありました。観光のついでに立ち寄るのに丁度良い感じでお...
    まぁまんさん
    坂本龍馬とおりょうが新婚旅行でも訪れた場所らしくパネルも置いてあり色んな面で写真映えもします。滝も美しくて迫力があり心も癒されるので一見の価値ありです
    ゆゆゆさん
    霧島近くにある滝です。ものすごく高い訳では無いですが、間近で見ることが出来るのでとても迫力があります。マイナスイオンを感じれて気持ちよかったです。
    犬飼滝のクチコミ写真1
    足元悪いので、靴選びには要注意😅結構な急勾配を歩くので、足腰不安な方にはお勧め出来ませんね🤚
    犬飼滝のクチコミ写真1犬飼滝のクチコミ写真2犬飼滝のクチコミ写真3犬飼滝のクチコミ写真4犬飼滝のクチコミ写真5犬飼滝のクチコミ写真6犬飼滝のクチコミ写真7
    アジサイローズさん
    壮大な滝です。夏に行くと涼を感じられてすばらしかったです。写真も撮りましたが、撮影スポットとしても最高ですね!
    ままさん
    遊歩道を歩いて滝を何年か前に見に行きました。人がいないと少し怖い感じでした。滝はすごく綺麗でずっと見ていられました。
    ななみさん
    霧島に行くときには必ず立ち寄ります。車を停めて近くで見ると滝の迫力があって水しぶきが飛んでくる時もあります。マイナスイオンたっぷりで癒しスポットです。