伊和志津神社

神社24時間営業

• 無料で楽しめる

• 写真映えする

• 歴史を感じる

入り口の花手水がとても可愛かったです。冬季限定や期間限定の様々な種類の御朱印がもらえます。
    伊和志津神社のクチコミ写真1伊和志津神社のクチコミ写真2
    初詣で行きました。 巫女さんの対応がとても丁寧だったのが印象的です。 お守りの種類も多いため、自分に合ったものを見つけられるかと思います。 おみくじに記載されている内容が結構辛辣なもの...
    伊和志津神社のクチコミ写真1伊和志津神社のクチコミ写真2
    正月休み、色々と行きました。伊和志津神社は、延喜の御代(901~923年)式内の大社として、近郷の尊崇をあつめた古社です。ご祭神の須佐男命(すさのおのみこと)は和歌の祖神、学問の守護神...
    小さな神社ですが延喜式内大社で旧官幣大社です。地元民はお食い初めに使った歯固め石をこちらへ返すらしい。
    伊和志津神社のクチコミ写真1伊和志津神社のクチコミ写真2伊和志津神社のクチコミ写真3伊和志津神社のクチコミ写真4伊和志津神社のクチコミ写真5
    かんなさん
    平日の昼間に行きました。 とても静かでゆっくり参拝出来ました。 宝塚という事もあって手塚治虫先生とのコラボもありました。 駐車場もありますが、大きなでこぼこがあり、雨上がりだったので水...
    rsk********さん
    伊和志津神社の花手水は安定の美しさです。今はミモザも参加してて春らしい彩りとなっております。卒業写真にも映えますね。素敵な思い出になりますように。
    プッチンプリンさん
    神職同志のお宮宝塚市鎮座、伊和志津神社を参拝しました。 御社殿も美しく境内も綺麗で整い清々しいお社です 手塚治虫コラボの期間限定書置き御朱印と見開き御朱印帳をそれぞれ頂いてきました。...
    und********さん
    宝塚らしく御朱印は手塚プロダクションとコラボしたり、手水に特産品のダリアを浮かべたりとユニークな神社です。この卒業証書は写真スポットなのかな?よく分かりません
    ZEPさん
    静かでおちついた雰囲気でとても気持ちがすーっとしました。 クチコミを読んで知ったのですが御朱印も色んな種類があるみたいですね!
    伊和志津神社のクチコミ写真1
    落ち着いた雰囲気。 御朱印の種類が沢山有り、有名の様です。
    境内は広く静かです。
    やわもちさん
    宝塚市の神社仏閣の中ではあまり目立った存在ではありませんが、毎年初詣に行くとたくさんの参拝客で賑わっています。 ブラッジャックの絵馬があったり、手水舎がお花で飾られていたりします。...
    おかゆさん
    私の大好きな神社です。手塚治虫コラボの御朱印や御朱印帳、絵馬があります。今行くとブラックジャックの絵馬がズラーっと並んだ様子が見れますよ。御朱印も豊富でどれにするか迷います。
    伊和志津神社のクチコミ写真1
    宝塚随一の古社伊和志津神社⛩へ初詣。 宝塚ゆかりの手塚治虫の御朱印帳がありました。 医療成就の絵馬があり、絵柄はブラックジャックでした。
    御朱印が豊富!カラフルなもの、切り絵など。
    bbmakさん
    宝塚でも有名な神社です。駐車場がありますが、車椅子の方は駐車場から本殿までは迂回しないといけないので不便です。
    shi********さん
    手塚治虫のアトムとコラボの御朱印帳と御朱印がある!そのほか、御朱印は種類が多く頂く楽しみがある。穴場スポット!
    伊和志津神社のクチコミ写真1
    宝塚市民の方の七五三やお宮参りなどに利用される
    ローズさん
    地元の人がよく訪れる地域密着の神社です。 お散歩されてる方もいました。 七五三、百日参りなどもしてます。 静かな雰囲気の神社です。
    Kさん
    境内が、いつもきれいに掃除されています。 手水舎に季節のお花が敷き詰められていたりしてとてもすてきです。