伊和都比売神社

• 写真映えする

• パワースポット

• 無料で楽しめる

あいさるさん
    赤穂御崎にある神社です。海の直ぐそばにあって、とても景色の良いところです。歩いて直ぐのところに有名なピザ屋さんもあり、浜辺にも行くとこができます。
    ほっとけーきさん
    赤穂にあります。無料の駐車場も用意されています。縁結びのご利益があるそうで若い女性の方が多く来られていました。海に向かってたつ神社はとてもよかったです。
    りりさん
    兵庫県の赤穂にある神社です。近くには無料の駐車場やきらきら坂という観光するところがあります。おすすめです。
    pek********さん
    兵庫県赤穂市の御崎にある神社。海に向かって鎮座し、お天気が良ければ、鳥居からは瀬戸内海が一望できる絶景スポットです。
    アカノコさん
    海のすぐ前にある最高のロケーションのはずなのに…。海から鳥居、神社へと続くまっすぐの線上に駐車場って…。鳥居の真下に車停めれるって…。正直ガッカリしかない。
    ぱろぷんてさん
    赤穂市の端っこの方にある神社です。 近くにきらきら坂や赤穂温泉などがあり、観光地としても人気です。 建物の造りも素敵で、いい神社です。
    はやさかさん
    とても眺めの良い神社でした。特に、晴れているときには海の反射が眩しいほど輝いていました。おすすめの観光地です。
    riariaさん
    銀波荘より徒歩1分駐車場があって、きらきら坂の近くにある海の見える神社で、珍しいロケーションで景色が素晴らしい
    夜空に輝く宝石達さん
    赤穂市御崎の温泉街に位置する。もともとは大園という前方海上の八丁岩の上に祀られていた。大漁祈願として参拝される他、恋愛にご利益のある姫守を求める人が多い。神社の前には美しい海の景色が広...
    だいさん
    この正月休みに赤穂温泉に行きました。 近くに沢山の参詣の人がおり、赤穂では最古の神社と歴史あり、 海に向かう鳥居は珍しいです。
    ^ ^さん
    兵庫県赤穂市にある伊和都比売神社。海沿いに鳥居が立っていて写真映えします。私が行った時はウェディングフォトの撮影をされていました。鳥居も花嫁さんも、とても綺麗でした。
    まっこうごりらさん
    赤穂温泉街入ってちょっと歩いたとこにある神社。とても映える神社だと思います。周辺はキラキラ坂があり観光スポットになってます。
    ぽてちいもさん
    すぐ側が海でとても綺麗な景色が楽しめます。駐車場は赤穂温泉街入り口のを利用して歩くと良いと思います。近くにオシャレなカフェ等があります。
    GoGo島みかんさん
    宿泊していたホテルからすぐなので朝の散歩で訪れました。海からすぐ近くて鳥居越しに海が見えて眺めが良かったです。神社から続く海岸沿いも整備されていて映えスポットが沢山あります。
    jyu********さん
    赤穂御崎温泉街のすぐそばに有ります。綺麗な海沿いに面していて今や人気スポットになってます。海の景色はとても綺麗で写真映えするスポットが沢山有ります。また有名なキラキラ坂でも有名です。
    伊和都比売神社のクチコミ写真1伊和都比売神社のクチコミ写真2伊和都比売神社のクチコミ写真3伊和都比売神社のクチコミ写真4
    smilejapanさん
    観光で行きました。海が近く神社の周りはかわいいジェラート屋さんがあったりと歩いて楽しめました。駐車場もあり便利です。
    チャコさん
    赤穂温泉に泊まったので帰りに立ち寄りました。階段は登りましたが絶景でした。海が見渡せてすごく綺麗で静かな神社でした。
    Kさん
    海を望む眺望が素敵な神社です。 晴れた日は絶景が見れます。 人も多くなくゆっくりとした時間を過ごせます。
    菊池まさこさん
    ちょうど到着したときに小雨が降ってきてしまい、晴れていたら景色よかっただろうなあと少し残念でした。また天気の良い日にリベンジします。
    あおいさん
    いわひつめと読むことを初めて知りました。お天気の良い日にうかがったので、鳥居をバックに海が一望できて、絶景てした。航空安全の神様が祭られているということで、祈願させていただきました。