三沢 アイス・アリーナ
三沢 アイス・アリーナの代表写真5

三沢 アイス・アリーナ

スケート場営業中
    あらこさん
    スピードスケートの大会などなかなか 規模の大きい選手権などがあり、見学すると迫力があり 楽しいです。
    炭水化物さん
    冬は国体なんかもやってるので、有名なスボーツ選手を間近で見れるチャンスです。 冬以外はジムがあります。
    yag********さん
    三沢市にある屋内スケートリンクで、国体のフィギュアスケートや冬季アジア大会のショートトラックや女子アイスホッケーの会場になった、本格的なリンクです。 トレーニング施設も完備されています...
    mtrgrigさん
    冬はスケート、それ以外の季節に行くとしたらジムがあります。靴とヘルメットの貸出があるので、防寒具と手袋を持っていけばスケートができます
    Kさん
    三沢市にある屋内スケートリンクで、トレーニングルームもあります。アイスホッケーの公式戦に使用されるくらい本格的な施設です。
    PYNさん
    屋内なので、雨や雪など天候に関係なくスケートが滑られます。利用料もお手頃なので、家族で来ている方も多いです。
    dpr********さん
    三沢市唯一のスケート場です。設備もしっかりしていて、大変使いやすいです。200でジムも使えるので、ジム利用だけでもいいと思います。
    たんたかとんさん
    子供がアイスホッケーを習っていたときはよく利用していました。あまり新しいリンクではないです。普通に滑りにいくと土地柄外国人の方が多くみられます。
    csn********さん
    八戸に比べあまり広くはないですが、ジムも併設されているので平日とか結構ジム利用の人が多い。駐車場が結構広く、バスケットゴールもあったりします。
    a19********さん
    子供のアイスホッケーの教室で利用しました。あまり大きくはないですが月に何回か子供も無料の日があって子供にスケートを体験させるにはよかったです。
    じゅんたさん
    子どもたちの冬季運動施設として利用するのに役立っています。スケート施設としては充分な設備があり役に立っています
    よっしーさん
    三沢市内にある唯一のスケートリンク。学校のスケート教室でいつも利用していました。駐車場は広くとても利用しやすいです!
    zaさん
    ここの敷地内にあるテニスコートをよく利用していました。敷地はとても広くて緑に囲まれており、いい場所だと思います。
    はたなかさん
    気軽にスケートを楽しむ事が出来る場所です。良くこちらと八戸市でスケートを楽しんでいました。はじめての方はフィギュアのシューズを履いてリンクを滑るのがおすすめです。ホッケーのシューズはは...
    やふやふこさん
    三沢に以前居た時はトレニングルームに友達とよく行ってました。利用料も安く空いているので気楽に行ける場所です。 スケートは子供達がよく練習しています。
    倉乃さん
    昔はここによくスケートをしに来ていました。ちょうど良い広さで、中で滑れるので凍えることもなく(笑)いい場所だなと思います。都会みたいに人混み!!という感じでもないのでオススメスポットで...