甲府市遊亀公園附属動物園

• キッズ・ファミリー向き

• 友人・グループ向き

• デート向き

srnkさん
    規模も小さく少々古びているんですが、値段は安いので良しとします。動物は小さいものから大きな動物まで沢山見れます。
    YURIさん
    ぞうやライオンなど迫力ある動物もいて、ペンギン、フラミンゴなど可愛らしい動物もいます!料金も安く、子供がライオンに大興奮でした!
    znd********さん
    小さい規模の動物園で入園料も安かったです。しかし満足感は最高でした。また家族を連れてみんなで行きたいと思います。
    ぷらりねさん
    はじめて家族で、遊亀公園付属動物園にいってきました。たくさんの動物がいて、虎がいっぱい動いていて楽しめました。
    にじさん
    甲府市遊亀公園附属動物園には初めての訪問になります。施設自体は少し古い印象ですが、動物園として見て回るには十分でした。
    黄色さん
    県内で唯一の動物園です。甲府市にあり、甲府中央郵便局の真ん前なので、分かりやすいです。象やウサギ猿などいます。
    kaj********さん
    今はリニューアルの為閉店しておりますが、長らく山梨の動物園として賑わっていました。 県内に1つあるとやはり良いですね。
    明日から4年半の休業へ

LINE PLACE

市内にある公園併設のこじんまりとした動物園。 リニューアルのために2022/10/4から4年半休園となります。

兄さん
    山梨県甲府市中心街の南部にある、遊亀公園内にある、甲府市立の遊亀公園附属動物園です。最近、改修工事のため、長期閉園しています。
    sak********さん
    来月3日から4年半のリニューアルに入ります。園内の動物舎もかなり古いですが、飼育員さんの愛情溢れる雰囲気があります。リニューアル前に是非訪れてみて下さい。
    uub********さん
    小さな動物園の割にはたくさんの動物たちがいて、とても満足です!むしろ小さい子を連れて行くにはとてもいい広さだと思います!
    甲府市遊亀公園附属動物園のクチコミ写真1
    ほどよい広さの動物園。奥に懐かしい遊具が集まった遊園地も

はらぺこあおむしさん
    動物園というと山の方にある印象でしたが、比較的街中にある動物園です。それほど広くはないですが、混雑もしておらず、入園料もお安いですし、のんびり見られて楽しかったです。
    とまかさん
    規模は小さめですか、そのぶん入園料がとても安いです。 ゾウなど大きい動物もいて、楽しむことができました
    tul********さん
    様々な動物がいて、しかも格安な料金で楽しめるのはありがたいです。ただ大型の動物が、狭いスペースで飼われているのには、かわいそうです。どうにかしてもらいたいです。
    mih********さん
    甲府市内にある小さな動物園です。子供と遊びに行くには手頃なサイズ感と言いますか、楽しめる空間だと思います。
    j_0********さん
    入り口からぞうさんがお迎えてくれます。 もうかなり歳とっていると思いますが元気そうにダンスしています。
    リューさん
    小さい動物園です 猛獣はトラ、ライオン、マレーグマ、 大きい動物だとゾウがいます 象の檻の裏に民家があびっくりでした
    匿名希望さん
    動物園としては、空いている感じでした。落ち着いて動物を見ることができます。ただ、他県から来るにはアクセスが非常に不便です。