福岡市博物館

福岡市博物館

博物館営業時間外

• 企画展が充実

• ひとりでも楽しめる

何十年の時を超えて昔見ていたアニメが 展示されていて、原画もあったので、ファンにとっては とても待ち望んだ特別な日になりました✨ 月に代わってお仕置きは志摩線w...
    福岡市博物館のクチコミ写真1福岡市博物館のクチコミ写真2
    西新駅から1km離れた場所にありました。途中にサザエさん通りや中高大学があり、建物が美しく観光にはいいなと思いました。福岡市博物館は展示以外にも外に公園のような広場もあり、子連れの方が...
    福岡市博物館のクチコミ写真1福岡市博物館のクチコミ写真2
    冨樫義博展で訪問。無料の駐車場がほんとに分かりにくい! 冨樫展は人が多くてゆっくりはできず…物販も再入場ができず、買い物が終わったらもう二度と買えない状態。こういう制限はやめてほしい。...
    ジブリ展 人が多くて当日券は1時間待ちほどでした⏰ ローチケで買っていくことをお勧めします😂
    福岡市博物館のクチコミ写真1福岡市博物館のクチコミ写真2
    国宝の金印をはじめ、黒田如水公以来の黒田家資料を保管しています。刀剣類では、国宝・圧切長谷部や重要文化財・日光一文字、名鑓・日本号をはじめ、名品が多数あります。
    楽しかった
    福岡市博物館のクチコミ写真1
    ジブリ展を見に。人が多すぎてすごく並んでいたが展示は良かった!
    福岡市博物館のクチコミ写真1
    1時間ほどで全て見終わった。特別広いわけじゃなかったけど見終わった後にとてもすごかったと思えた。
    福岡市博物館のクチコミ写真1福岡市博物館のクチコミ写真2福岡市博物館のクチコミ写真3福岡市博物館のクチコミ写真4福岡市博物館のクチコミ写真5福岡市博物館のクチコミ写真6福岡市博物館のクチコミ写真7福岡市博物館のクチコミ写真8
    鈴木敏夫の歴史のところが少し難しかった💦 写真撮れるスポットは楽しかった^^
    ジブリ展よかった
    福岡市博物館のクチコミ写真1福岡市博物館のクチコミ写真2
    ジブリ関連の企画展にいきました。 前回もここでジブリの企画展があったので 毎回楽しませてもらっています。 施設利用の人は駐車場も無料なのが嬉しい! 動画の赤いパネルは企画展に入らな...
    広い敷地に建っていて、表玄関が素晴らしいです、ロビーの天井が高くて開放感があり真ん中の大階段で展示ブースに行くときのワクワク感がたまりません。駐車場も無料なのが良いですね👍
    事前にチケットをネットで取ることをオススメします。素晴らしかったです。✨️お子様から大人まで楽しめます。
    ジブリ展よかった
    福岡市博物館のクチコミ写真1
    せっかく博多に来たので、小学校の時に社会で習った、倭奴国国王の金印を見たくてやってきました。 地下鉄西新駅から徒歩15分くらいです。 ここは、金印の常設されている施設で、貸出中でもなく...
    福岡タワーの側にあります
    福岡市博物館のクチコミ写真1福岡市博物館のクチコミ写真2
    あり********さん
    最寄りの駅から少し歩く必要がありましたが途中でサザエさんの銅像があり楽しめました。こちらの博物館では有名な金印を見ることができました。
    ぷらりねさん
    家族と福岡旅行に行った際に、福岡市博物館へ行ってきました。展示がたくさんあり、見応えがありよかったです。また機会があったらいきます。
    ゆきんこさん
    千と千尋の展示がとてもリアルで見ていて楽しかったです!ジブリの世界観を楽しむことができました!ありがとうございます
    gni********さん
    福岡市のある博物館です。モダンな建物でオシャレです。様々なイベントが開催されてます。駅からも近くアクセスも良い。