宇部駅

宇部駅

寅次郎さん
    山陽本線と宇部線がある駅です。昔は、結構賑わいのある駅でしたが、今はもう風前の灯です。ただ、通学には欠かせません。
    ありさん
    近くに新幹線が通ってるのでこの小さな駅もかなり需要があったりします。基本は学生かサラリーマンがつかっているイメージです。
    kirby*****さん
    山陽本線と宇部線が走っています。宇部の中心地かと思ったらそうではなく宇部市の西側です。宇部市の中心地は宇部線の宇部新川駅となります。
    ねこさん
    山陽本線と宇部線の分岐駅です。あまり大きな駅ではないです。駅前の近くにはスーパーや飲食店、ホテルも少しあります。
    aya********さん
    JRの山陽本線と宇部線が分岐する駅となります。学生さんの利用も多く通学時間帯などは混みあっています。
    うーたんさん
    小さな駅ですが、山陽本線が通っているので山口方面や下関方面に向かうのに速くて便利です。駅前には何もないですが、少し歩くとスーパーや本やさんがあるので、待ち時間もお買い物して過ごせます。
    ぱろぷんてさん
    なぜここが宇部駅と言う名前なのかと言う感じの場所にあります。 もう一つの方が宇部駅にふさわしいのにと思う所があります。
    ムギさん
    普通の駅でした。中はすごく広いわけではないですが、狭くもないです。また、宇部線や山陽線が通っています。
    ce0********さん
    宇部市の代表駅であるが、当駅は市の中心市街地から北西に5 kmほど離れた場所に位置しており、実質的な中心駅にあたるのは宇部新川駅である。 乗り入れ路線 山陽本線を所属線としており[2...
    おそばくんさん
    いろんな方向からの電車が通っており 交通の便利さはかなり高いと思います! 電車の運行は雨が降ると止まりやすいです
    ミーさん
    山陽線と宇部線が利用できます。宇部市の市街地は宇部新川駅が近くになるのでここはあまり駅周辺にお店などはありません。
    りんごちゃんさん
    宇部線と山陽小野田線に乗ることができる駅です。 ちいさな売店や、立ち食いうどん屋さんがあります。うどん屋さんが人気です
    田村さん
    足が悪い人はきついと思います。階段が多いです。また、駅はお店などはないので不便です。駐車場もありません。