綾綺殿
綾綺殿の代表写真3
綾綺殿の代表写真4

綾綺殿

カフェ・喫茶
    油屋さんが経営するお店ということで、メニューは揚げ物が中心。スイーツ系のメニューに揚げフレンチトーストがあるのに驚きました。他では見たこと無かったから。
    お店が小さいから結構待ちます。
    数ヶ月前からBMしていたお店。今回が初の訪問です。 築100年の町屋を改装して作られたカフェで、日替わりの油を使用して作られた定食やフレンチトーストが名物です。 店名の「綾綺殿」は平...
    綾綺殿のクチコミ写真1
    落ち着いた雰囲気で古民家の良い雰囲気があり癒されました
    京町家造りの趣のある店内。山中油店が母体ということもあり、揚げ物が美味。 コスパはそこそこと言った感じ。
    綾綺殿のクチコミ写真1
    町屋づくりの店構え。趣があります。
    綾綺殿のクチコミ写真1
    油屋さんのフライはあっさりしてて、いくらでも食べれる。 油が違うとこんなに美味しいなんて、驚きました‼️
    綾綺殿のクチコミ写真1綾綺殿のクチコミ写真2綾綺殿のクチコミ写真3綾綺殿のクチコミ写真4綾綺殿のクチコミ写真5綾綺殿のクチコミ写真6綾綺殿のクチコミ写真7綾綺殿のクチコミ写真8
    ザ京都。平安京の場所らしい。駐車場はあるが面積が狭い。
    綾綺殿のクチコミ写真1綾綺殿のクチコミ写真2
    古い町屋を改装したレトロな雰囲気。
    食用油のお店がやっておられます。 今日使われてる油が表記されてます。 油が新鮮でカツのお肉も柔らかく 美味しかったです。
    yah********さん
    和を感じられる店内です。エビフライを食べましたが、味はもちろん年齢的に胸焼けなどすることが多いのですがこちらはあっさりしていていくらでもいけそうでした!
    築百年の町屋を改修した、懐かしいレトロな風情が寛げてとても素敵でした。胃もたれしないこだわりの油で揚げたメンチカツやエビフライが美味しかったです。また、京のおばんざいもとても美味しく頂...
    綾綺殿のクチコミ写真1綾綺殿のクチコミ写真2
    うすさん
    とても接客のよいお店で子供連れにも大変お勧めです。ものすごく気配りしていただけます。そして料理、デザートも、おいしくひさびさに大満足できるお店でした!
    揚げ物とは思えない軽さ!
    cub********さん
    男1人でも気兼ねなくランチを食べることが出来たお店です。 とんかつを頼みましたが、油がしつこくないため、ボリュームがあっても最後までもたれることなく食べられました。
    オレンジが入った豚カツソースが美味しすぎました。🥺🥺🥺🥺
    唐揚げ定食 「おすすめはこちらの唐揚げ定食と…。」というスタッフさんの案内で出てきた1番目のメニューだったのでこちらに。 過去最高かもしれないカリッと感。表面の衣は超カリッとしてます。...
    菜種油屋さんのお店。 たまたま通りかかって朝からやっているのでお邪魔しました。 実はすごい人気店のようで、ランチメニューがメインなのでその時間帯になると行列ができるほど。 お店は手前と...
    mochikoさん

ラテアートをしてくれなかった

ラテアートがあるとの事で、遠くから来てくれたお友達を一緒に連れて行きました。 ラテアートがされている茶ラテ、アイスを注文しました。 茶ラテが運ばれてきて、ビックリ︎ アートされていない...
    ここは町屋を改修されたオシャレなカフェです♡お昼はランチもされていて、私は今回から揚げ丼と、エビフライ&ホタテフライ&から揚げ定食を食べました(๑•́‧̫•̀๑) ここのフライは山中油...