八甲田山雪中行軍遭難資料館
八甲田山雪中行軍遭難資料館の代表写真8

八甲田山雪中行軍遭難資料館

資料館定休日
    whe********さん
    明治時代の八甲田山雪中行軍遭難事件に関する資料館です。高倉健主演の映画でも有名になっている事件です。興味深い展示がたくさんあります。
    八甲田山雪中行軍遭難資料館のクチコミ写真1
    けんさん
    最近の若い人はあまり知らないようですが、歴史的な大規模雪山遭難事件で、その背景などもよく分かり非常に興味深い展示でした。
    八甲田山雪中行軍遭難資料館のクチコミ写真1
    tsu********さん
    八甲田山の映画を見て、実際はどうだったんだろうと思い行って見ました。資料館の中は自分たちで見学しましたが、外の記念碑などは解説の方が詳しく説明して下さり大変勉強になりました。
    pandaさん
    雪中行軍で起きた事が詳しく分かります。いろいろ展示があり当時の事が思い起こされます。ここから12キロ先に記念碑があります。
    emuさん
    雪中行軍遭難事件に関する資料館です。当時の時代背景や、実際の様子などが展示や映像などで紹介されており大変勉強になりました
    べりるさん
    雪中行軍について知りたい方は行くべきかと思います。当時の陸軍の装備していた服装など色々と置かれています。
    ma_********さん
    明治時代に起きた、雪中行軍の事件関係の展示をしている資料館です。見ていると、怖くなってきましたが、大変なことだったんだと改めて思いました。
    ねこ屋さん
    小さい頃幸畑に住んでいたので陸軍墓地はよく行っていて遊び場でした今はキレイな資料館になりましたが昔は小さな掘立て小屋のような感じだった記憶があります。中に入ったこともありますが狭くて薄...
    ローマさん
    明治時代におきた雪中行軍の遭難事故について詳しく知ることのできる資料館でした。個人的に興味があり、勉強になりました。
    ふまーるさん
    明治35年1月に行われた八甲田山雪中行軍での遭難の記録がおさめられた資料館。この道のずっと奥にある旧歩兵第五連隊雪中行軍記念像も一緒に見たい。