下北駅
下北駅の代表写真6
下北駅の代表写真7
下北駅の代表写真8

下北駅

駅(JR在来線)
3.4
    なおさんさん
    下北半島を走るJR大湊線にある下北駅。駅の奥の方には恐山が聳えています。海上自衛隊の基地があるので町自体は意外と大きいです。駅前の食堂では自衛隊カレーを食べられるお店もあります
    下北駅のクチコミ写真1下北駅のクチコミ写真2下北駅のクチコミ写真3
    よし田さん
    小さな駅です。改札も一つ。駅舎には椅子が沢山あります。駅前に土産屋。バス乗り場、観光案内所があります。宿泊施設もいくつかありますが、旅行会社でプランにのっているホテルが多い場所は下北駅...
    amy☆さん
    本州最北の終点1個前の駅です。 ここで降りる人と乗る人が多いです。 KIOSKはないです。 近くにコンビニもないです。 不便です。
    下北駅のクチコミ写真1
    guv********さん
    本州最北のJRの駅です。日本3大霊山の恐山までバスが出ています。近くにはコンビニや飲食店があるので便利です。
    flt********さん
    下北半島の観光で利用しました。下北駅でレンタカーを借りて、尻屋崎の寒立馬、大間、恐山、釜伏山展望台を周りました。下北半島は最高です。
    あんこだまさん
    本州最北端の霊場「恐山」へのバスがでています。約40分かかります。季節限定で1日4便ですが土日祝日に運行する臨時便もあるようですので最新の時刻表をご確認ください。
    下北駅のクチコミ写真1
    hir********さん
    味がある外観が素敵な駅です。大湊線そのものが活気がなくなってきていますが、周辺を巻き込んで盛り上がようとしています
    たなぴーさん
    大湊線の駅ですね。恐山に行く時はこちらの駅くらバスで向かいます。1日5往復ぐらいしか電車が無く、青森からも時間がかかるので 計画的に行くのが良いと思います。
    uqs********さん
    広くて綺麗でいつも利用しています。駐輪場も広くて綺麗でいつも利用しています。トイレも広くて綺麗でいつも利用しています。
    はたなかさん
    駅と言っても本当に小さい駅です。 遠出するときは一応駐車場があるので車で駅とから乗れます。 売店などはないです。