慈光院

寺院営業中

• 歴史を感じる

• 写真映えする

• 穴場スポット

隅々まで手入れが行き届いており、虫は多いものの蚊取り線香も炊いていただけたので快適でした。お茶も出していただけます。
    茶の湯で有名な石州が創建したお寺。 寺全体が茶室をイメージした造りになっています。 書院で抹茶の接待があります。 庭園を眺めながら、のんびりとしたひと時が過ごせます。...
    かっぱさん
    とても綺麗な庭園をのんびりと見ながら、お抹茶をいただけます。 心が綺麗になるような、そんな気持ちがしました。
    慈光院のクチコミ写真1
    今年最後かな?の桜を観に大和郡山に来ました。 食事は慈光院の石州麺をいただきました。
    とても良い時間をお過ごしできました。 茶室の良さと本当の茶室の意味を教えて頂きました。 良い体験ができましたのでとても満足しております。 有難う御座いました。...
    慈光院のクチコミ写真1慈光院のクチコミ写真2慈光院のクチコミ写真3慈光院のクチコミ写真4慈光院のクチコミ写真5
    あお*ペット・喫煙者なしさん
    7年ほど前に訪れました。日本庭園が素敵で拝観料に抹茶代も含まれていてお茶をいただきながら広い座敷でゆったりとお庭を見ることができます。また訪れたい場所のひとつです。
    hanaさん
    お抹茶が頂けます。大和平野が一望できてとても心和やかになります。団体の観光客の方がよく来られています。
    慈光院のクチコミ写真1
    良き場所でした。
    pikoさん
    とても綺麗で素晴らしい場所でした。ゆっくりと時間が流れました。人も少なめで とてもゆったりできました。
    Cgyさん
    観光バスツアーに組み込まれてました 中にはいることもできて、抹茶とお茶菓子をいただきました ひっそりと趣のある建物で落ち着きました
    さーちゃんさん
    1度だけ訪問しましたがすごく綺麗なところで気持ちもほっとしました。とても歴史を感じることができまたいきたいとおもいます。
    タッツさん
    人も少なくゆったりとした時間が流れていました。住職さんの法話を聞きながらお抹茶を頂き景色と一体した庭園が眺めれます。
    whv********さん
    きれいなお庭で散策するには最適です。ココロモカラダも癒やされて、明日への活力を養う事ができ人生の オアシスになると思います。
    picoさん
    お茶やお菓子を出して下さいます。いただきながら庭園を眺めていると落ち着きます。ゆっくりしたい時に良いと思います。
    ましろさん
    庭園がとても綺麗でした。 電車やバスで行くよりも車やタクシーで行くことをおすすめします。 お茶やお菓子を頂いてゆっくりするのがオススメです。 時間を忘れてゆっくりできます。...
    庭園を観ながらお抹茶頂きました。貴重な、体験できました
    慈光院のクチコミ写真1慈光院のクチコミ写真2
    rkp********さん
    5月22日いって来ました。どこを撮っても絵になります。奈良南部の借景もgoodです。うぐいすが音響を担当😄
    お庭を見ながら、抹茶をいただく事ができます。
    お茶と、お菓子を頂きながらお庭の景色を楽しむ。 日本の風習に触れた時間でした。
    do_********さん
    夏に行きました。庭園が綺麗で周りも緑が生い茂っています。お茶とお菓子をいただいて庭園でゆっくり過ごすのをオススメします。